涂茨奥奇网 >> 众测 > 教育部出新规预防校园性侵:员工入职将建查询制度

教育部出新规预防校园性侵:员工入职将建查询制度

时间:2019-07-03 来源:涂茨奥奇网 浏览:4854次

近日,环保部下发通知,解除腾格里沙漠地区环境污染问题挂牌督办。今年9月,环保部核查组就开发区环境整治情况进行解除挂牌督办验收核查,认为相关环境污染问题的整治基本达到督办要求。

教职员工队伍管理方面,要强化对拟招录人员品德、心理的前置考察,联合公安部门建立性侵害违法犯罪信息库和入职查询制度。同时加强对临时聘用人员的准入审查,坚决清理和杜绝不合格人员进入学校工作岗位,严禁聘用受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚人员担任教职员工。

中国台湾网4月4日讯据台湾“中时电子报”报道,台湾“中央气象局”最新消息,台东今天上午9点56分发生里氏规模5.2级地震,震中在台东县政府西北方36.9公里,震源深度10公里,高雄市桃源、台东县鹿野最大震度4级。

预防性侵协同机制方面,各地教育行政部门和学校要与检察机关、公安机关、共青团、妇联、家庭、社会构建一体化的保护中小学(幼儿园)学生工作机制,做到安全监管全覆盖。家校双方要及时掌握孩子情况。

本报讯(记者雷嘉)各地教育行政部门和学校联合公安部门建立性侵害违法犯罪信息库和入职查询制度,加强多种形式的性知识和预防性侵害教育。教育部近日印发《进一步加强中小学(幼儿园)预防性侵害学生工作的通知》。

乔杜里说,孟加拉的发展离不开对华合作,孟方愿积极创造便利条件,推进落实双方有关合作项目。

目前,京东物流已逐步将服务在印尼、泰国、马来西亚、美国等国落地,如已在曼谷开通限时达服务,当地消费者也可享受到“上午下单,下午送达”。

中国光大国际有限公司副总经理、光大绿色环保行政总裁钱晓东告诉《经济参考报》记者,“自2018年5月取得第一个环境修复项目以来,公司环境修复市场拓展势头良好,目前项目已有9个,环境修复中心的各项工作也在有条不紊地推进,业务发展呈快速上升态势。”

中国的开放,不仅没有对他国的经济造成威胁,反而带来更多发展机遇——

校园安全管理方面,要定期进行安全隐患排查,特别关注学生有无学习成绩突然下滑、精神恍惚、无故旷课等异常表现。全面落实日常管理制度,重点加强寄宿制学校规范管理,从严管理女生宿舍。中小学幼儿园所有工作人员对性侵害案件或线索都有报警、报告的义务和责任。

学校教职员工入职将建查询制度

预防性侵安全教育方面,通知要求各地教育行政部门和学校要把预防性侵害教育作为重中之重,通过课堂教学、讲座、班会、主题活动、编发手册、微博、微信、宣传栏等多种形式开展性知识、预防性侵害教育。

与此同时,“中国制造”的又一项成绩吸引了全球目光。韩国《亚洲经济》10月11日报道,今年前9个月,中国造船业订单数量稳居世界第一,远超韩国、日本。

学校安全督导检查方面,对学校安全事故频发的地区,要采取约谈、通报、挂牌督办等方式督促其限期整改。对于教育行政部门工作人员、学校管理人员失职渎职造成性侵害学生案件发生的,或发现性侵害学生案件瞒报、谎报的,要依法依规予以处分或者移送有关部门查处。

弹琴吧官网

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.