涂茨奥奇网 >> 众测 > 台湾警界也有不能说的秘密:警察用话术打发报案者

台湾警界也有不能说的秘密:警察用话术打发报案者

时间:2019-07-09 来源:涂茨奥奇网 浏览:4994次

中国台湾网1月18日讯各行各业都有“不能说的秘密”,就连台湾警界也不例外。据台湾媒体报道,台湾“竹联帮”帮派份子上个月曾到台北市一间槟榔摊开枪示警,当事人报案却疑似被警察用“话术”唬住,没有完成报案。

譬如将抢夺案受理成盗窃案,就是因为抢夺案属重大刑案,会有不得不破案的压力;也有人把盗窃案受理成遗失案,原因是盗窃案属刑案,遗失案不算,可让警方在治安统计的“账面数字”漂亮些。

“好在人员已经全部转移,所以人身安全都得到了保证。”这位村干部说,“根据乐观估计,差不多最快12日中午,水位应该就会有所下降。随着洪水的退去,内涝也可以排得快一些。”

就跟市井小民一样,警察也有“业绩”压力。台媒报道称,若民众报案件数太高,代表治安恶化,加上多一事不如少一事,少数警察会利用话术,技巧性“吃案”,将大案化小、小案化无,是台湾警界不能说的秘密。

全国畜牧总站研究员张书义介绍,目前全国有奶酪生产许可证的企业总共45家,但其中产量具备一定规模的企业不足20家,2017年产量为4万吨左右。其中,以国内奶源为原料的自产各类奶酪年产量不足1万吨。由于我国奶酪产量不高,主要依靠进口加工来满足国内需求。在此情况下,奶酪进口量连续13年快速增长,从2006年的不足1万吨,增长到2018年的10.83万吨,体现出巨大的消费潜力。

港珠澳大桥位于珠江口伶仃洋海域,是连接香港、珠海和澳门的大型跨海通道,其功能主要是解决三地之间的陆路客货运输要求,建立跨越粤、港、澳三地并连接珠江东西两岸的陆路运输新通道,推动三地经济持续发展。

20日下午,习近平总书记转乘火车来到于都县,瞻仰中央红军长征出发纪念碑,察看中央红军长征出发地旧址原于都县城东门渡口,参观中央红军长征出发纪念馆。

资深刑警指出,不肖警察吃定民众不熟悉警察工作流程和不懂法律常识,再靠“三寸不烂之舌”打发报案者,达到“大事化小,小事化无”的目的。(中国台湾网杨永青)

全球网站库

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.