涂茨奥奇网 >> 热线 > 半月谈:公共服务关系百姓日常 岂能开“半扇门”

半月谈:公共服务关系百姓日常 岂能开“半扇门”

时间:2019-07-11 来源:涂茨奥奇网 浏览:985次

[环球网综合报道]江苏省委书记李强于10月30日晚在南京紫金山庄钟山厅会见中国国民党主席洪秀柱一行,洪秀柱发表感言说,国民党不可灰心丧志,此行为两岸和平而来!香港中评社11月1日发表题为《洪秀柱大陆行启示拥抱和平才有发展》的社论文章称,洪秀柱此行一定能够达到目标,一是让国民党的士气止跌,二是在中共的支持下,国民党继续为推动两岸关系和平发展发挥重要的作用。洪秀柱此行将给台湾带来最大的启示,那就是:拥抱和平,才有发展。

专家认为,随着政府机构改革和简政放权的继续深化,将有越来越多的面向公众的职能以政府购买社会服务的方式实现。只有加快改革进程,真正完全打开“一扇门”,才能让群众感受到优质公共服务的“一片天”。

引入竞争,提速公共服务改革

部分公共服务机构不能急群众所急、面对办事群众态度冷漠,影响远远不止于被群众打“差评”。在一些情况下,地方政府作为特许经营的授权者、公益性国企的出资者、社会服务的购买者,也成为社会情绪的矛头所向。

群众对政府的印象,来自于日常生活的点点滴滴。必须下决心治理群众深恶痛绝的窗口作风问题,别让“长长的等待”消磨公众获得感。

由于未在约定时间内还款,承诺的工作也迟迟没有着落,李先生多次向吕辉和讨债。2018年6月12日,吕辉和在李先生的强烈要求下写下借条,并承诺还款,但之后吕辉和并未履行承诺,而且就此失踪,长期不在单位,电话也打不通。

机场、车站安检口,旅客排成长队;医院挂号口、取药口,患者、家属摩肩接踵;银行网点窗口、水电气交费口,市民列队翘首……

党的十九大报告提出,“完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要。”一些专家认为,当下社会公共服务部门更应紧密结合供给侧结构性改革,以群众更美好的生活需要为导向,更好地为群众提供公共服务。

那个时候,习近平还通过这个文件提出,“注意协调工作关系,充分发挥人大、政协、群团、武装等部门的作用,齐心协力做好工作”。当下,全国两会正在召开,如何发挥好人大、政协的作用,仍是我们时刻需要思考的重点。

11月30日,贵州省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议表决通过了《贵州省动物防疫条例》(以下简称《条例》)。该《条例》规定,饲养人应当定期携带犬到所在地的动物疫病预防控制机构或者动物诊疗机构注射兽用狂犬疫苗,领取免疫证明。在农村饲养的犬也将逐步实行狂犬病强制免疫。

中国质量协会2017年6月发布的一份调查报告显示,银行营业厅排队等候时间长是近几年客户反映比较集中和突出的问题。在北京、上海、深圳等13个样本城市,问题并未得到有效解决,仍是目前营业厅服务的最大痛点,各银行表现普遍不佳。

川报观察消息,8月15日10时许,警报声、汽笛声在九寨沟县城新区文化广场上空响起,九寨沟县在此举行公祭活动,深切悼念“8·8”九寨沟县7.0级地震遇难同胞。

新华社纽约5月10日电(记者罗婧婧)纽约股市三大股指10日上涨。

同时,政府也应提高对公益类窗口机构的监督水平。国家行政学院教授竹立家说,公共服务窗口的服务质量如何,政府部门作为社会服务购买者、委托人和监管主体,必须进行严格监督,解决群众深恶痛绝的作风问题。

大家围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合思想和工作实际,深刻领会、精准把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,讲认识、说体会、谈打算,发自肺腑、触及灵魂,讲出了政治高度、思想深度和行动态度。

党的十九大报告提出,“要完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要”。这是对公共服务机构提出的新要求。在我国深入推进供给侧改革的当下,公共服务机构尤其需要在各种窗口、闸口前,以优质的服务提升群众的满意度。

受冷涡东移影响,18日,北疆中东部仍有小到中雪或雨夹雪,其中新疆沿天山地区局地有大雪或暴雪。

在淄博市一家通信营业大厅,半月谈记者看到,5个普通服务窗口只开放了3个。半月谈记者领取一张服务凭条,上面显示前面有19人正在等候。1个多小时的等待后,2个没打开的窗口始终紧闭。随着前来办理业务的市民越来越多,大厅等候区变得人满为患。

这种冷漠还会对社会整体造成隐性伤害。社会是一个相互服务、相互支撑的有机体。公共服务窗口的冷漠情绪传导到社会,一次“添堵”可能带来一片“拥堵”,导致社会交往和交易成本的上升,影响社会和谐。

改进服务质量,也要善用技术手段。近年来,网上办事大厅建设不断推进,应当运用大数据等手段,根据群众需要实行动态资源配置,尽可能地为群众创造便利的办事环境。

这代知识分子的人生极是艰辛,甚至可算是生来不易。金庸在跌宕人生中寻得人生价值,已极幸运。无论如何,在上世纪五六十年代的跌宕岁月里,武侠小说曾是一代漂泊者的精神慰藉。而到了上世纪八十年代,它又成了一代大陆年轻人的精神食粮。

新华社南京4月12日电(记者朱国亮陆华东)12日16时许,江苏省连云港境内连徐高速发生一起大巴侧翻并碰撞另一辆轿车事故,已知造成7人死亡。

“半扇门”外,一米之距“特熬心”

如今,长征五号遥二火箭将迎第二次发射,“胖五”将开启新征程。

别让“长长的等待”消磨获得感

日前,全国一季度经济数据发布,初步核算,一季度国内生产总值213433亿元,同比增长6.4%,与上年四季度相比持平,比上年同期回落0.4个百分点。

通过网络视频的方式,大葆台西汉墓的专家尉威为60多名兴趣社团的学生讲述了《竹简的故事》课程。在网络上实时互动的过程中,师生们探讨了竹简这一文化载体,在古代生活中的重要作用。之后,远隔千里的两地汉文化爱好者通过微信保持联系,持续“隔空对话”。

在北京某高铁站一进站口,春运前夕的候车乘客挤满了隔离栏列成的“九曲十八弯”,等待安检长队中的旅客熙熙攘攘。而旁边封闭的安检通道上,两台安检设备闲置。人流队伍日渐拥挤,有旅客因为等待不及,急于进站,与安检人员发生争执。

在智能化时代,一些城市的铁路和高速交通、医疗、水、电、暖气、手机话费等领域的交费业务,已可通过支付宝等软件实现,无需群众专门跑路。然而,仍有一些地方的公共服务机构逆潮流而动,客观上加大了群众的办事成本。

升级服务质量,首先要转变服务理念。以人为本、以服务对象为核心,才能为高质量服务提供内生动力。服务机构应当认清,只有在服务中不断提高办事效率、改进服务态度,才能形成服务窗口和办事群众的良性互动。

当然,关于华为增加科研投入而压缩利润的报道,近些年一些国内媒体和自媒体也多有报道。华为自己也多次介绍过他们每年都会拿出自己收入至少10%的资金投入到研发中去。

在“放管服”改革大力推行的当下,与“马上就办”“只跑一次”等政府办事方式相比,一些公共服务行业却“风光依旧”:“开半扇门、关半扇门”,开一半窗口,关一半窗口,让前来办事的群众止步于“一米线”前。

华春莹称,关于这两个问题,中方已经多次阐明原则立场。据了解,中国钢铁出口总量中只有7.6%是对欧出口,欧盟钢铁进口总量只有14%来自中国。把欧洲钢铁行业困境归咎于中国显然说不通。当前钢铁产能过剩是全球经济增长复苏乏力和需求萎缩,特别是发达经济体长期需求疲软的结果,根本出路在于推动全球经济持续稳定复苏。国际社会应该同舟共济,携手为世界经济增长注入新动力,从而寻求从根本上解决有关问题。

晚上12点,东部省会城市一家儿科医院内,就诊患者已排到400多位,候诊大厅挤满了患儿和家长,但医院只有2名夜班医生接诊,不少就诊通道并未开启。虽然每隔三五分钟就叫一个号,但后续赶来的患儿和家长使得候诊队伍不断加长。

一边是群众排长队,一边是服务能力闲置,群众办事被挡在“一米线”外。半月谈记者调查发现,在一些大中城市,公立医院、水电燃气公司、火车站、大银行等身负公共服务职责的窗口,“开半扇门、关半扇门”现象普遍存在。

更让办事群众不满的是,一些窗口明明有工作人员,却用“暂停服务”将排队等候办事的群众晾在一边。东部某省会城市市民朱女士告诉半月谈记者,前不久,自己去自来水公司交水费,服务大厅4个窗口只开了1个。2个窗口后面明明坐着人,却不开放。她上前询问,被对方告知“暂时有事,去旁边窗口交费”,结果足足等了40分钟。

——湖北恩施赵某某等侵犯网络游戏著作权案。2015年7月,湖北省恩施州公安机关对赵某某等侵犯网络游戏著作权案进行调查。赵某某先后制作《战地之王》《英雄联盟》网络游戏外挂“海豚AVA辅助”和“海豚HaiTun”,并进行销售,非法获利132.6万余元。2017年5月,恩施州人民法院以侵犯著作权罪,分别判处赵某某等3人有期徒刑三年至有期徒刑缓刑不等,并处罚金;没收违法所得132.6万余元。

对于特朗普最终选择莱特希泽,哈德逊研究所(HudsonInstitute)中国问题学者迈克尔·皮尔斯伯里(MichaelPillsbury)认为,“这将会谈引向一个全新的方向,美方可能希望签署文件,要求中国承诺采取行动,而不是像财政部长姆努钦那样追求非正式谈判。”

作为公共职能的履行者,这些机构在社会运转中扮演重要角色,首先应当考虑公益性。然而,一些服务机构忽视了自身的职责与担当。收费高、效率低、群众等待时间漫长等现象层出不穷,饱受社会诟病。

如一些城市的燃气公司近年推行“插卡”式燃气表,客户交费大多需要前往服务网点排队等待。有业内人士透露,使用“插卡”式燃气表之后,能将“后付费”变成“预付费”,企业财务成本明显降低,但用户服务改善不大。

监所中,陈才杰反复翻看着《钢铁是怎样炼成的》,反省自己违纪违法的根源。“归根结底是我理想信念滑坡、宗旨观念淡化。领导干部的‘三笔账’,我算得很失败,我辜负了组织的期望,愧对组织!”

9时27分,党琳山退出法庭。临走时喊话莫焕晶:我不在场的情况下,任何人提问你都不要回答。

诸如自来水公司、燃气公司、医院、车站等公共服务机构,不同于超市、酒店或者包子铺,有的提供的是保障民生不可或缺的服务,有的承担着改革中政府让渡的部分责任。

据介绍,在“躺收”社区,菜鸟驿站与建筑融为一体,只需要一次管道改造,就能与快递配送打通。系统可以根据用户需求,将包裹智能快递箱送达地点设定为室内自选的任何地方。即使收件人不在家,也无需再跑一趟拿快递。如果是生鲜,连接管道的家庭智能快递箱还可以自动释放冷气,保证食材的新鲜。此外,智能快递箱还支持一键退货和回收,不需要出门就可以退货,包裹直接回收,符合绿色可持续环保理念。(记者崔国强)

新华社呼和浩特3月14日电 题:80后女车工赵晶:奋斗的青春最美丽

“知识型节目”成为各大网络音频平台的主打内容之一。国内首家在线音频平台蜻蜓FM成立于2011年,已聚合超过1200万小时的有声内容,平台有声书数量过万本。在“文化必听”板块,平台上线了《马未都文化大观》《蒋勋人文经典合集》、蒋方舟《一生之书》等由文化名人主讲的音频节目。“行业大咖本身即IP,这些节目人文属性非常强,加上名人效应与权威性,听众愿意付费收听。”蜻蜓FM公关总监黄静将高晓松的音频节目《矮大紧指北》视为标志性事件,“播放量1.6亿,音乐人变成比较主流的知识人。”而在喜马拉雅FM上,《晓说2018》《读者》《历史趣谈》等人文历史类节目同样颇受欢迎。

脱欧、里约奥运、南海争端、民粹、特朗普、引力波、阿尔法狗、一带一路、萨德、人工智能

大风将白玉兰拦腰折断,停放在附近的车辆被殃及。

“不能完全寄望于这些部门的‘自我革命’来改善服务质量,还必须有来自外界的压力。”尚重生建议,政府部门应当创造条件引入竞争机制和淘汰机制,打破少数垄断和地方保护,在市场竞争中让服务意识落后、服务质量低下的公共服务机构主动转型,满足群众需求。

公共服务机构更需要政府强化监管。应把群众满意不满意,作为考核、管理公共服务机构的重要内容,体现到每一个环节和细节中。同时政府部门还应创造条件引入竞争机制和淘汰机制,倒逼服务意识落后、服务质量低下的公共服务机构主动转型。

正在排队的患儿家长王林,多次在夜间带孩子来这里看病。“排两三个小时的队,打完针就得清晨四五点了。”他说,看病几分钟、排队两小时,反差太大。孩子一发烧、腹泻,家长难免心急,家长和导医人员争吵的情形时有出现。

由于没系好安全带,飞机剧烈颠簸时,赵仕海“整个人像被抛起来一样”,导致脖子扭伤,后来他的手臂上又添了几道伤痕。赵仕海说,飞机上下颠簸了好几次,机舱里的氧气面罩就脱落了,空乘紧急指挥乘客戴上氧气面罩。

医院等机构同样着重考虑成本等因素。有医院急诊科工作人员告诉半月谈记者,后半夜无人就诊的情况时有发生,所以医院安排急诊医生数量较少。如果哪天患者突然较多,就很可能出现排长队的现象。

习近平指出,在务实合作方面,中法既要深挖市场的“源头活水”,也要疏浚政策的“河道沟渠”。双方要深化核能、航空、航天等传统领域合作,加快科技创新、农业、金融、养老服务等新兴领域合作步伐。我们赞赏总统先生多次表达同中方开展“一带一路”务实合作的意愿,双方要落实好“一带一路”第三方市场合作示范项目。要为双边贸易与投资提供更多支持和便利。我们刚刚颁布了《外商投资法》,将继续大幅放宽市场准入,优化营商环境,加强知识产权保护,打造高水平对外开放新格局。我们欢迎更多法国企业赴华投资兴业,也希望法方为中国企业在法投资提供公平、开放、非歧视待遇。

明明有足够的服务能力,为何一些公共服务机构只开“半扇门”而任由群众排长队?

两位专家均指出,中国队在残奥会上已连续三届获得金牌数和奖牌数第一。里约残奥会上目前中国队的赛绩延续了历史上的辉煌态势。我们尊重残奥运动,尊重对手,尊重规则。祝愿中国队在里约残奥会上取得骄人的成绩,相信会以优良的赛风赢得尊重和荣誉。

半月谈记者采访了解到,多数公共服务机构的窗口总数是基于最大业务量规划,具体打开多少需要根据办事群众的人数进行调整。但一些服务机构出于成本等因素考虑,没有及时调整,造成“顾客盈门”的现象。

一名在火车站负责安检的工作人员坦言,火车站的安检通道只有春运等客流高峰期才会“开足马力”,平时“按需开启”。他说,国内不少火车站已将安检业务外包,开一个安检通道就得增加五六名工作人员,承包公司为节约成本会尽量少开安检通道。

公共服务窗口“半扇门”导致的效率低下、群众强烈不满等问题,曾引发一些主管部门的关注。银行、医院、铁路等行业主管部门曾出台规范性或引导性文件,但落实的效果与公众期待相去较远。

“从死刑到死缓,一次比一次轻,但谁都不敢判无罪,已经有人喝药死了,万一再出事怎么办?”郑相说。

促进大众创业、万众创新上水平。我国拥有世界上规模最大的人力人才资源,这是创新发展的最大“富矿”。要提供全方位创新创业服务,推进“双创”示范基地建设,鼓励大企业、高校和科研院所等开放创新资源,发展平台经济、共享经济,形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局,打造“双创”升级版。设立国家融资担保基金,支持优质创新型企业上市融资,将创业投资、天使投资税收优惠政策试点范围扩大到全国。深化人才发展体制改革,推动人力资源自由有序流动,支持企业提高技术工人待遇,加大高技能人才激励,鼓励海外留学人员回国创新创业,拓宽外国人才来华绿色通道。集众智汇众力,一定能跑出中国创新“加速度”。

海外网11月13日电正在大陆进行参访的中国国民党前主席洪秀柱13日晚间在上海进行社交网络直播,对蔡当局最近推行的种种政策进行检视,认为都在造成台湾社会对立。直播中她呼吁国民党现任主席吴敦义强硬起来,“赶快结合我们所有蓝军支持者,以及立法机构党团,我们真的要有所作为了!”

把生态景观设计摆到突出位置,是雄安新区规划编制的一大创新。城市规划涉及多个学科,优先规划、其次建筑、再次景观,是城市规划的常规做法。来自北京园林古建设计研究院的赵腾说,在新区的规划编制中,蓝绿空间和生态景观设计却优先于建筑,甚至优先于规划,集中研究新区“蓝绿交织、清新明亮、水城共融”的独特城市特色。这再次显示并印证了雄安对生态先行的高度重视。

只顾自家降成本,却把成本转嫁到群众身上

中新网昆明3月30日电30日上午,云南昆明寻沾高速小龙潭大桥,现场仅用一台大跨度架桥机就将长50米、重达270吨的单榀钢混组合梁稳稳架设完毕。目前,小龙潭大桥主体已经接近完工。

公共服务行业关系百姓日常生活,关乎群众对美好生活的获得感。随着全面深化改革的推进,市场经济体制的完善,越来越多的公共服务面向社会开放。在市场大潮中,这些部门应接受群众更高标准的检验。

虽然贵妃没有驾驭权利的欲望,但是杨家却拧成了一股庞大的政治力量,所以玄宗虽然宠爱杨玉环,却从未想过封她为皇后,如果继续加封,必将引起大臣的反对和权力的倾斜,这对维护稳定是很不利的,所以唐玄宗一直不肯封杨贵妃为皇后,也是为自己江山长远做打算。

武汉大学城市安全与社会管理研究中心副主任尚重生等专家表示,社会公共服务部门应当从源头进行改革,树立以市场为导向的改革方向,才能提高服务水平。

北京晨报讯(记者肖丹)今年上半年全国共有16.3万人受处分,其中省部级干部41人,厅局级干部1100余人。昨日,中纪委通报了2016年上半年全国纪检监察机关纪律审查情况。

与有酬劳动相关的交通时间。居民与有酬劳动相关交通活动的参与率为36.4%。居民与有酬劳动相关交通活动的参与者平均时间为61分钟。其中,男性63分钟,女性58分钟;城镇居民63分钟,农村居民56分钟。

当下软件园

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.