涂茨奥奇网 >> 热线 > 内地新出多项便利措施 港澳居民北上发展受惠多

内地新出多项便利措施 港澳居民北上发展受惠多

时间:2019-07-11 来源:涂茨奥奇网 浏览:4540次

去年毕业于华南师范大学历史系的邓同学,目前在香港教育大学修读教育辅导相关的硕士。他说,以往很多在内地念师范教育的港生在内地学校就业时,只能以临时合约方式受聘。如今可以报考教师资格考试,他正考虑硕士毕业后到内地教书,实现“园丁”理想。

春运临近,“抢票”变成热门词。内地居民已经实现购票全程“指尖办理”,如今港澳居民也能享受同等待遇。铁路部门自去年12月27日起,优化港澳居民来往内地通行证(“回乡证”)、台湾居民来往大陆通行证(“台胞证”)网上注册核验流程,优化后的手续更简单、更便捷。

“5位女工时刻不忘自己是项目的主人,除了本职工作外,只要有益于项目的工作,都争着主动去干,积极主动地帮助工友,时时处处体现着职工主人翁精神。”李强说。

近日,内地几个省市及部门先后出台多项便利港澳居民工作、生活、发展的新举措,涉及出入境、交通管理、就业创业等方方面面。业内人士预测,这些措施将推动内地与港澳人员经贸往来更顺畅,港澳居民在内地工作生活更便利,或将掀起新一波港人北上发展大潮。

在广州、深圳都开有公司的港商张肖颖十分关注广东省35条新措施中涉及往来港澳商务签注的内容。他公司的员工经常要到香港跟境外企业洽谈业务,但之前企业港澳商务签注申请材料与条件仍比较复杂。现在新政明确大湾区内企业往来港澳商务备案可“网上办”,备案人员社保缴纳期限从半年缩短至3个月,外省户籍人员网上申请赴港澳签注由现行的20个工作日缩短至7个工作日。“这对港企来说是一大喜讯,将便捷企业通过港澳地区拓展海外业务。”

签注办理时限自上门取证的下一个工作日起计算,至证件办理完毕投送到手,为7个工作日。

“这么窄的路,没有不堵的时候。”一位住在附近好多年的老人说。

这个节目的“主播”是70岁的新罗区西安社区党委书记章联生。从去年6月起,他成为新罗区委组织部打造的“章”口就来节目主播。节目至今已经播出了12期,在网上收获了超过百万“粉丝”。在每期20分钟左右的直播中,章联生结合自己30多年担任党支部、党委书记的经历,通过讲故事、顺口溜、三句半等诙谐幽默的群众语言,生动形象、深入浅出地宣讲十九大精神、讲述革命故事,让党课宣讲与最新的互联网传播形式“接轨”。

“这些措施系统而细致,更接地气。说明政策制定者更注重深调研和真落实,推出的便利措施更有针对性,更贴近港人港企需求。”香港媒体人敖敏辉认为,这或将带动新一轮港人北上发展。

侵华日军细菌部队原驻地是济南一处抗战遗迹,2007年3月挂牌成为市级文物保护单位,可如今这里外墙凹陷内墙掉皮,楼内黑暗潮湿还破旧不堪。5月8日,大众网记者采访得知,这处三层小楼使用权归山东省物资集团总公司,从70年代至今一直当员工宿舍使用。“这座楼很有历史价值,可这么多年来我们从没见有人管,保护文物不能光挂个牌就算了。”说起这座楼,附近许多居民直摇头。

据南非东开普省华人警民合作中心消息,这名侨胞姓王,来自福建省福清市,今年31岁。当晚他去朋友家做客,在回到住处推门准备进房间时,突然遭到一名黑人持枪歹徒的袭击。因为东开普省的治安情况较好,当地的房屋很多都没有电网,也没有围墙。这名歹徒显然有备而来,提前在暗中埋伏。

当日上证综指以2539.55点小幅高开,早盘冲高回落,午后稳步走升。尾盘摸高2554.79点后,沪指收报2553.83点,较前一交易日涨18.73点,涨幅为0.74%。

张朝花倒吸一口凉气,脑子轰的一声,她不知道这句话是什么意思,更不知道该说什么,对方在电话中甩来第二句话:“你去不去?我们这会在景泰,准备去四川,你决定了告诉我们一声。我们是早上8点的飞机。”

一件发生在去年夏天抗洪期间,为防止河堤溃堤危及小学安全,黄喆连夜组织挖机固坝,带的三身衣服都湿透了,丢在办公室。荣满桃见后悄悄地把衣服洗干、烘干、叠好,然后放回他办公室。黄喆母亲去年因病过世,在他心中,荣满桃就是他的“第二个母亲”。

为推动粤港澳大湾区融合发展,广东省此次出台的35条新举措中,包含大量面向港澳居民工作生活的细节措施。如在江门试点因回乡证遗失、损毁、被盗申请再次办证时,无须提交内地临时住宿登记证明,经身份核实后,可按需加急办理。再如,在佛山试点缩短香港驾驶证的港人免试申领内地驾驶证的时限,受理业务到出证从3个工作日缩短至1小时。

而对于有志于在内地发展的港澳青年,随着教育部新政策的释出,他们的人生发展也迎来更大舞台。日前,教育部网站发出通知,港澳台居民可申请参加中小学教师资格考试,认定教师资格。消息一出,港澳台各界拍手称快。

而在此之前,港澳居民注册12306账号不仅需要填写内地手机号码,还要到车站核验“回乡证”。若无内地手机号码,不仅需要到指定电信营业厅注册手机号码,填写12306注册信息后还要跑一次车站,十分繁琐。有在内地港人当天尝试,当天即获得通过,注册成功,可以进行购票。

专家表示,亚投行主要组成包括三方面:理事会、董事会和银行管理层,其结构组织将采取股份制银行的运行模式。其中,理事会是亚投行的大脑,由所有成员国的代表组成,是最高权力和决策机构。董事会由理事会选举出的总裁主持,主要负责对日常事务的管理决策。

在服务企业方面,广东省江门市试点设立服务粤港澳大湾区企业办理出入境业务“绿色通道”,企业聘请的外籍高层次人才及其配偶和未成年子女,或企业因商务洽谈应邀入境的外国人,办理手续时可急事急办。“此次新政,针对性十分强,特别是面向港澳居民和企业的事项,做到了细致、贴心。”香港《文汇报》如是称赞道。

一方面确实张先生签订了施救协议,一方面又是看似有理有据不怕投诉的收费标准,少一分钱都是施救站给予张先生的“照顾费用”。那么,这3万5到底是给予张先生照顾,还是继续在多收费乱收费呢?目前,按照规定,救援服务站最终收费的金额,需要路政部门进行审核监管,要算清楚具体项目还得找到路政工作人员,随后,记者找到了株洲管理处路政大队新塘中队队长李军。

中新网2月3日电据公安部网站消息,2月2日17时许,随着一架中国民航包机降落在天津国际机场,55名涉嫌假冒公检法机关实施电信网络诈骗犯罪的嫌疑人被我公安机关从印尼押解回国,初步核破涉及全国20个省份的60余起案件,涉案金额达3000万元人民币。这是继去年8月我公安机关从印尼押解143名犯罪嫌疑人回国后,又一次成功从印尼将犯罪嫌疑人押解回国。

继2017年底推出首批18项服务粤港澳大湾区建设举措之后,广东近日再推出35项服务粤港澳大湾区建设新举措。根据新政,港澳居民在广东办理居住证,时间将从20个工作日压缩至10个工作日内。上海市也将办理港澳台居民居住证的时间,由原来的20个工作日缩短为15个工作日。截至目前,广东已有8.6万港澳台居民申领了居住证,上海也有大量港澳居民申领居住证。公安部门负责人表示,随着一系列便利化政策推出,港澳居民申请量将持续上升。

创业就业更大舞台

四、因严重违反纪律、规章制度被单位开除、辞退或依法解除劳动(聘用)合同的;

记者当日登陆12306网站注册页面看到,4类证件可注册账号,包括中国居民身份证、“回乡证”、“台胞证”和护照。点击“港澳居民往来内地通行证”,页面显示需要填写用户名、密码、姓名、证件号、证件有效期、出生日期、性别、手机号码(+86)等共11类信息,其中,手机号码已无“*”红色标记,表明此项为选填项目,即不填写亦可。

“形成由市场决定电价的机制,以价格信号引导资源有效开发和合理利用;要构建电力市场体系,促进电力资源在更大范围内优化配置”,王禹民还要求,电力行业需“加强垄断环节的成本价格监管,促进企业降低成本,提高效率”。

办证办事更少等待

随着去年9月底广深港高铁香港段的开通运营,今年春节购票大军中,多了许多港澳同胞的身影。不少港澳居民在打开铁路部门12306购票网站后,欣喜发现购票流程比以前大大优化,买票更方便快捷,享受到实实在在的利好。

今年3月20日,福建原副省长徐钢因涉嫌严重违纪违法接受组织调查,成为十八大后福建第一位落马的副省级官员,被称为“福建首虎”。

万里忽然用右手拍了一下沙发扶手,高声说:“不要怕!要跟‘左’的东西斗下去,不然改革开放就危险。”马立诚点点头。《交锋》出版以后带来的压力顿时减轻了。

从财政支持方面,据悉,今年我国将对中小微企业的研发实施一些税收优惠,进一步完善现行小规模纳税人年销售额标准,并扩大创业投资和天使投资有关税收政策的试点地区范围。此外,在加强知识产权保护方面,今年还要加快清理、修改和废止不利于产权保护的法规文件等。

除了购票,港澳居民在就业创业等方面手续也越来越简便。贵州贵阳市近日推出“减证便民”措施,在办理港澳台人员在内地就业许可时,不再要求申请人提供“回乡证”或“台胞证”等。“内地出台便利政策,鼓励香港青年前往内地就业与生活,将使香港为国家改革开放作出更大贡献。”香港城市智库召集人洪锦铉说。

港生薛钧豪去年毕业于北京师范大学英语专业,也在考虑留在内地发展教育事业。“从之前的居住证到现在教师资格证,国家有关部门正在一步步地帮助港人,解决其在内地遇到的实际问题。作为香港居民,我对此心怀感激。”薛钧豪说。(汪灵犀)

购票旅行更简手续

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.