涂茨奥奇网 >> 行业 > 北京市审计局:5家医院近7亿元设备闲置

北京市审计局:5家医院近7亿元设备闲置

时间:2019-07-12 来源:涂茨奥奇网 浏览:1613次

原北京市国土资源局本级以前年度视同非税收入管理的收入款项未及时上缴财政,涉及资金达6548.54万元。

中央财经大学政府预算研究中心主任王雍君分析,审计结果揭示出专项转移支付中的许多重大问题,特别是补贴机制的缺陷、投入结构的不合理、采购管理中的漏洞和种种违规问题,都表明现行的专项转移支付体制需要作深度改革。“改革的大方向应是在强化透明与问责的基础上,逐步合并专项转移支付的类别并适当压缩其总规模,特别是应将投入挂钩转向产出挂钩的体制。这些改革将为系统提升公共支出质量作出重要贡献。”

值得注意的是,在61个市级部门2015年预算执行和其他财政收支审计结果公布的同时,北京市审计局还首次公布了7类专项资金管理和使用情况的审计结果。

新京报快讯(记者沙璐)北京市审计局10月8日公布了对61个市级部门2015年预算执行和其他财政收支审计等情况,结果显示,多个部门存在多领财政资金、“三公”经费超出预算、政府采购不规范以及办公设备“超标”等问题;专项资金则存在结余较大、资金挪用等多个问题。

郭声琨强调,开放与合作始终是中国与世界相融的主旨,希望境外非政府组织继续关注和关心中国的发展,深入了解中国国情,自觉遵守中国法律,充分发挥在理念、人才、管理、资金等方面的优势,根据本组织的章程和宗旨,依法、规范、有序地开展活动,以更加务实的态度在华开展交流与合作,以更加积极的姿态共同参与到中国现代化建设中来,为深化改革开放、促进经济社会发展、密切中外人民感情、增进人类共同福祉作出新的更大贡献。中国政府将一如既往地欢迎和支持境外非政府组织来华发展,继续为境外非政府组织提供更多的便利和服务、更好的环境和保障。

审计还发现,社会建设专项资金存在挪用现象。昌平区天通苑北街道办事处和石景山区金顶街街道办事处,挪用社会建设项目经费13.55万元,用于公务用车加油卡充值和办公费等。

石头砌成的传统渔家小屋,退役救生艇改造的特色“船屋”,点缀在树林间的木屋,露营平台上搭起的各色帐篷……记者采访时看到,月亮湾这些“告别钢筋水泥”的特色住宿服务,成了国庆期间游客喜欢在社交网络上分享的内容。

嗯,您没看错:一个[成立2年],只有[2名雇员]的企业,要负责给一个拥有[9104平方公里]的地区(注:上海的面积才6340平方公里)修复和重建这里被飓风摧毁的大部分电力网络…

今年3月,乐天集团为乐天玛特中国卖场注资约21亿元人民币用于运营,目前已全部用尽;韩国易买得超市也于今年5月宣布退出中国市场;现代汽车中国工厂的销量在今年第二季度同比锐减64%,四家工厂又因为零部件供应中断一度停产。

天眼查企业变更记录显示,4月27日,甘薇由监事变更为乐漾影视法人、董事长、经理。

[环球网报道记者赵衍龙]俄罗斯卫星新闻网12月5日报道称,美国当选副总统迈克尔∙彭斯12月4日表示,该国当选总统唐纳德·特朗普与中国台湾地区领导人蔡英文通话是出于礼貌,这丝毫不意味华盛顿外交政策发生改变。

今年有61个市级部门2015年预算执行和其他财政收支审计结果情况对外公布,与去年相比,增加了34个部门。

“二十四节气”是中国人通过观察太阳周年运动,认知一年中时令、气候、物候等方面变化规律所形成的知识体系和社会实践。“二十四节气”指导着传统农业生产和日常生活,是中国传统历法体系及其相关实践活动的重要组成部分。在国际气象界,这一时间认知体系被誉为“中国的第五大发明”。

对市属公立医院财政补助资金的审计则发现,财政资金购置的设备闲置现象较为突出,5个医院因工程进度等原因导致设备闲置达到6.61亿元,有的设备已采购将近3年仍未能投入使用。

记者统计发现,至少有40个部门办公用设备超过规定的配置标准。

国务院发展研究中心研究员张立群说,6月份PMI指数小幅回落,继续保持在51%以上的景气区间,生产、订单、采购等活动总体平稳,表明经济继续保持平稳增长态势。

同时,海口江东新区将开展水系综合整治、海岸带保护、绿化美化等生态修复工作,力争年内向世人展现“蓝绿交织、江海相映、林城相依、水城共融”的新形象。

至少40个部门办公设备超标

个别单位多领大气污染防治资金

另外,倡导人们做好事,敢于见义勇为,城市管理部门在道路监控设施建设上,还要不断加大投入和建设力度,让整个城市道路都处于有效的监控之中,不能留有任何的监控死角,避免一些人想钻法律制度的空子去讹人。其实,不管是法律机制还是社会监控力量投入,都只是一种辅助机制,最为关键的还是要增强公众的道德建设,让公众敢于承担起社会责任。也只有敢于担当勇于奋斗,在同胞遇到困难的时候冲上去扶一把,社会才会更温馨,民族复兴才会更有底气。

西安市气象台预报显示,未来3天西安市维持高温天气,低层湿度较大,但部分地区尤其是南部山区局地出现短时强降水的可能性较大,塌方、滑坡、泥石流等地质灾害,城市内涝和中小河流洪水风险较高。

第十六条各级监察机关按照管理权限管辖本辖区内本法第十五条规定的人员所涉监察事项。

此外,审计还发现,2015年,一些部门所取得的非税收入未及时上缴财政。比如北京市水务局,所属5个单位取得1409.45万元房屋出租等非税收入,未及时上缴财政;部分收入直接用于弥补基本经费不足、上缴税金等方面支出。北京市旅游发展委员会本级取得房租收入等非税收入371.96万元,未按规定上缴财政,并全部直接用于补充所属自收自支事业单位人员经费、公用经费等。

审计发现,个别单位多领大气污染防治资金,北京市市政路桥集团有限公司、怀柔区北京雁栖诚泰热力中心和密云区北京温塔热力公司3个单位采用多报或多头申报方式,多获取燃煤锅炉改造补助资金达1963万元。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.