涂茨奥奇网 >> 女性 > 海口严查保障性住房背后不正之风

海口严查保障性住房背后不正之风

时间:2019-07-12 来源:涂茨奥奇网 浏览:2322次

今日上午,北京市红十字会第九届理事会第八次会议召开。会议宣布,因工作需要和市领导分工,戴均良不再担任北京市红十字会会长。根据中共北京市市委《关于林克庆、戴均良同志职务变动的通知》意见,提名林克庆为北京市红十字会会长,并获得通过。京华记者马金凤

不久前,海南省海口市纪委监委向市住房和城乡建设局发函,要求其就市保障性住房建设分配使用和管理相关情况进行清理并作出说明,同时在系统内开展职工及家属申请保障性住房情况的自查统计工作;此外,要求该市所辖的4个区对照开展与保障性住房相关的自查自纠工作。这一系列举动源于2018年6月开展的一次夜间入户走访调查。

为此,中队积极转变思路,在日常训练之外广泛开展多种教育活动,在潜移默化中加强队员们许党许国的决心与血性。

经过进一步排查相关人员的户籍信息、工作地址、社保信息、收入等情况,核查组发现问题线索集中指向了该市龙华区住房保障中心办事员张某等4人。经过一番抽丝剥茧,张某等4人利用职务便利,违规占用公房,骗购经济适用房、公租房、限价商品房的问题线索逐渐显现。随后,市纪委监委对张某等4人违纪违法问题进行立案审查和监察调查。

陈超英:在监督方面,我们将充分运用纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督等方式,把监督落到实处。需要注意的是,纪律监督不是软约束而是硬要求,是“长牙”的,不能把纪律监督简单看作是第一种形态。没有后面三种形态的震慑,第一种形态就失去了基础。应当用“六大纪律”这个标尺去衡量党员干部行为,坚持违纪必纠、执纪必严,不能把问题线索一谈了之、一函了之。

12月5日,唐山市滦南县交警大队开展交通秩序集中整治行动,一辆汽车见到交警设岗后调头就跑,途中将拦截的执勤协警撞伤。经测试,该驾驶人史某属饮酒后驾驶机动车。交警部门对史某处1000元罚款,记12分,扣驾驶证6个月,史某也因涉嫌妨碍公务罪被刑事拘留。

去年6月的一个晚上,根据其他案件中发现的问题线索,海口市纪委监委联合辖区内网格员,组成4个核查组,在全市4个预先选定的保障性住房小区里展开核查。在海口市保障性住房南海花园小区里,租户们纷纷向到访的工作人员反映不少住房被转租、开着豪车住廉租房等问题。而在走访的其他保障性住房小区,类似的反映也有很多。

收集到问题线索后,核查组通过核查、比对发现,部分“豪车”车主与保障性住房人员信息一致。

根据影视行业风险评估机构“新传智库”2017年9月的调研数据,中国电影观众平均年龄为24岁,30岁以下人群占绝大多数(88.9%),其中18~21岁人群占41.7%。

为彻底刹住侵蚀群众切身利益的不正之风,做好监督执纪“后半篇文章”。市住房和城乡建设局随即在全市范围内,对2003年以来的保障性住房建设分配使用和管理情况开展专项治理,排查全市1.18万套保障性住房房源,共发现不符合保障标准条件的保障对象52户。

《意见》中,初步明确了京津冀“2+4+46”产业转移承接重点平台,即北京城市副中心和河北雄安新区2个集中承载地,4个战略合作功能区及46个专业化、特色化承接平台。据北京市推进京津冀协同发展领导小组办公室副主任刘伯正介绍,平台将紧紧围绕北京城市副中心、河北雄安新区功能定位,积极吸纳和集聚创新资源要素,打造创新产业集群,促进产城融合、职住平衡。

与此同时,海口市纪委监委启动“一案双查”,对相关责任人进行追责问责。龙华区住建局党组成员、区住房保障中心主任、党支部书记李某,因履行全面从严治党主体责任不力,致使多名下属发生严重违纪违法问题,负有主要领导责任,同时还存在其他违纪违法问题,被海口市纪委监委审查调查。

该市各区委、区政府也对照开展与保障性住房相关的自查自纠工作,做好存在疑点的申请户入户调查工作;对政策把握不准、情况不明的申请户,主动上报市住房保障中心,会同分析处置;对出现违规违纪行为的人员和问题线索,及时移交纪检监察部门。(记者詹君峰)

在13个抓捕点,警方共抓获145人,主要嫌疑人肖某等人也被当场抓获。

山西快乐十分官网

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.