涂茨奥奇网 >> 黄金 > 科技赋能乡村医生 破解基层慢病管理难题

科技赋能乡村医生 破解基层慢病管理难题

时间:2019-07-12 来源:涂茨奥奇网 浏览:4665次

新华社北京6月17日电(记者董雪)乡村医生是基层慢病防治的第一线守护人,一些乡村受限于村医服务能力和设备水平,存在慢病管理难的问题。在近日召开的中国慢病管理大会上,“未来诊室”“健康小屋”等由卫健部门指导启动的智慧健康项目用科技赋能村医,为基层慢病管理带来了新的解决方案。

云南省屏边县白云乡就有一批“尝鲜”的村医们。白云乡有14个自然村,很多村寨只能步行进入,为了给老百姓做常规体检,村医们经常背着装满医疗设备和试剂的大箱子翻山越岭。

根据教育部规定,试点自主招生的高校要在2月底前发布2015年的招生简章。但北大、清华的自招简章“难产”,直到昨天才双双公布。

据朱宝铎介绍,全国有130余万村医,做好农村居民慢病管理是他们的主要工作之一,但村医学历层次和医疗技术水平不高、年龄老化的情况较为普遍。用科技手段给村医赋能,是改善基层慢病管理效果的重要方案。

马来西亚羽毛球协会主席诺尔扎·扎卡里亚当天发表声明,就先前有关李宗伟身体状况的消息做出回应。“宗伟正在治疗,我高兴地告诉你们,他对治疗的反应很好,正在亲友的陪伴下休息和恢复。”

“心血管病、肿瘤、糖尿病、呼吸系统疾病等慢病是人们健康道路上的头号隐患。通过慢病管理,可以把患者的身体状况维持在相对满意的水平上,减轻治疗负担。”中国农村卫生协会会长朱宝铎说。

“配备智能软硬件系统为基层增强硬实力,用工具和培训提升村医的软能力。科技手段可以促进医疗资源富足地区的经验合理下沉,在智慧医疗的加持下,普通村医也可以提供相对高水平的医疗服务。”复星医药董事长陈启宇说。

“三季度楼市或呈现降温的趋势,上半年房价依然上涨的部分二线城市,房价下行压力会增大。”58安居客房产研究院首席分析师张波说,受此影响,房企在重点调控城市拿地会更为谨慎,开发投资增速或进一步放缓。

导游所说的通行证,是在车辆进入凤凰古城前必经的游客中心领取的。当天,所有开往古城的旅行团车辆都要先在游客中心缴纳所谓的古城维护费,或者说门票费,每人50元。根据游客现场拍摄的视频来看,每辆车的司机和导游收齐费用后,凭驾驶证和收取的费用在穿着制服的工作人员那领取通行证,之后才能前往目的地凤凰古城。游览结束时,车辆必须前往游客中心将通行证归还后,才能出城离开。

三、双方就进一步加强边境地区信任措施建设、妥善管控争议和边界问题解决框架进行了深入沟通,达成重要共识,并各自提出了一系列积极和建设性的建议。

信息化的互联网+慢病管理系统、提供多样化检测项目的“健康小屋”、可以无创快速检测糖尿病的仪器……大会展出的各类产品让更多公众认识到了科技在慢病管理领域的丰富应用。

需要提醒注意的是,美国以“捍卫航行自由”等理由为其在南海的军事抵近侦察行为辩解,很容易让中国人民联想起19世纪欧洲侵略者的炮舰停留在长江口耀武扬威的行为。中国人民和政府始终对主权和领土完整问题抱有极强的敏感性,在时势危迫、旦夕千变的南海局势下,中国又岂能犹豫延缓,坐误光阴,使国家利益和国家安全屈从于外部压力,美国能理解中国人民思想最深处的自尊吗?

《印度商业在线》感叹道,2015年至2016年两年,印度都将超过中国成为经济增长最快的新兴经济体。印度《经济时报》则援引世界银行分析师的话称,“得益于商业导向改革和投资环境改善,印度经济的高增长已带动南亚地区,成为全球经济最活跃地区”。美国彭博社15日称,中国经济增长雄踞印度之上的“霸权时代”将结束。

村医骆玉萍告诉记者,由国家卫健委指导、复星基金会启动的“未来诊室”智慧健康计划走进白云乡后,不仅带来了便携B超、心电设备、智能眼底镜等先进又轻巧的设备,还给大家配备了“三甲助理”。她口中的“三甲助理”是指大数据智能问诊系统。只要输入患者症状信息,系统就会自动提示需要追问的问题,推荐检查和化验项目,给出疾病诊疗建议。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.