涂茨奥奇网 >> 投资 > 辛识平:切除特权现象这个毒瘤

辛识平:切除特权现象这个毒瘤

时间:2019-07-12 来源:涂茨奥奇网 浏览:2895次

以史为鉴可以知兴替。正是鉴于历史教训,怀着深沉的忧患意识和问题意识,习近平总书记多次向特权思想、特权现象亮剑,采取一系列有力措施整治特权现象、规范权力运行,从严管党治吏,取得显著成效。

复宏汉霖是复星医药生物制药研发平台。汉利康的获批上市,可谓“十年磨一剑”。

习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:坚决向特权现象说不

另一方面,也要深入“治心”。特权思想,说到底就是颠倒了公私、混淆了是非、模糊了义利,失去了人民公仆的本色与初心。撼山易,正心难。树立“权为民所赋,权为民所用”的权力观,始终心系人民、敬畏法纪,方能心有所戒、行有所止。坚守“权力姓公不姓私”,保持一切为了人民的赤子之心,干部才会走好从政之路,切实把手中权力用来为党分忧、为国干事、为民谋利。

全面从严治党永远在路上,反对特权没有休止符。应当看到,在一些干部身上,特权思想、特权现象依然不同程度存在。

“坚决”二字意味深长,蕴含深刻教训与警示。翻阅史册,统治集团享受特权、腐败盛行导致“政怠宦成,人亡政息”的例子比比皆是。殷鉴不远,苏共亡党丧权的最重要原因之一,是其内部形成了庞大的特权阶层,导致越来越脱离群众,与人民离心离德,最终丧失民心。一旦特权大行其道,腐败愈演愈烈,必然失信于民,最终必然亡国亡党。这是历史的铁律。

人民日报客户端30日报道称,马来西亚交通部长陆兆福此前曾表示:“调查人员记录下的每一个字都会被收录在这份报告中。我们会确保报告的透明度,它将被完整地提交,不经任何编辑,没有添加或删除。”

新华社北京1月12日电 题:切除特权现象这个毒瘤

以四川为例,澎湃新闻了解到,群众的来电来信举报什么内容,涉及哪个地市,主要什么问题,以什么方式查处的,结果什么样,这些内容都以表格的形式汇总,每天在当地电视台、报纸全文公开,便于老百姓查询。

在这个唯一不变的就是变化的时代里,中国始终在谋求中美双方的“最大公约数”,而美国也似乎意识到,要想减少中美关系发展的不确定性,任性不得,一切还是要以“win-win”为目标和出发点。无谓的顾虑只会给美国带来更大的麻烦:当今世界,早已不容单边主义拨动风云。中美两国合作,是趋势,也是未来。

“如果让他再选一次,他还是会继续搏斗!”黄长富说,他理解杨雪峰,作为一个长期爱岗敬业,把保护群众生命财产、维护社会秩序当作天职的人民警察,抓歹徒已经是他的本能反应。

“在王永康之前,西安也一直在求变,但目标是稳固西北地区‘老大’的位置”,上述人士说,“而王永康来到西安之后,其要求的是西安要争取迈入西部城市的前列,并提出大西安国际化思路,以及力争建设国家中心城市”。

据韩联社网站10月29日报道,届时,韩国成均馆大学建筑系教授尹仁石将介绍近代监狱的特点并就西大门刑务所的运营方案提出建议,西大门刑务所历史馆馆长将就日本殖民统治时期西大门刑务所囚犯情况和特征等进行发表。

“坚决反对特权思想、特权现象,保持对人民的赤子之心”。在十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记谆谆告诫各级领导干部。人们记得,党的十九大报告同样强调“坚决反对特权思想和特权现象”。十九大闭幕以来,习近平总书记在党的十九届一中全会、中央政治局民主生活会、中央政治局会议、学习贯彻党的十九大精神研讨班上,多次讲到“反对特权”的问题。坚决反对特权现象,是党中央一以贯之的坚定政治宣示。

“水至平而邪者取法,镜至明而丑者无怒。”哪里有特权,哪里就有不公,哪里就容易滋生腐败。特权现象败坏党风政风,严重损害社会公平正义,引起群众强烈不满。正如党的十九大报告指出的,人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。搞特权不得人心,把全面从严治党引向深入,必须切除特权现象这个毒瘤。

12月11日,兽爷在自媒体公众平台“包邮区”上发表了上述文章,对万达集团现状进行分析,并旋即刷爆了朋友圈。12月14日,万达集团正式发表官方声明,称该文对万达集团和王健林本人进行恶意诽谤和中伤,多处严重违背事实。万达集团已决定向公司属地公安部门报案追究作者刑事责任。

据媒体报道,时任漯河市源汇区公安分局消防科科长的唐彬家曾回忆,消防科出具的《火灾认定书》认定系外来火源引燃可燃液体引起火灾,但源汇区公安局当时给出的结论是由线路短路引起的自燃。唐彬家称,当时源汇区公安局主要领导人认为事情影响很大,指示其不要轻易下是人为纵火的结论。

比如,有的干部违规占有多套住房,超标配备公车,挥霍公款吃喝玩乐;有的奉行“有权不用,过期作废”,把权力当成谋取私利的工具;有的“一把手”搞“一言堂”“家长制”,在重大决策上刚愎自用;有的喜欢“封妻荫子”、“一人得道,鸡犬升天”那一套,明里暗里为子女亲属升官发财奔走;有的两眼朝天,对群众作风粗暴,甚至与民争利;有的以权压法、以权枉法,视法律为儿戏,拿着“印把子”任性妄为。

财政部坐不住了,专门就她提出的问题开会研究,派多个司长沟通,还曾在两会前专程到上海向她征求意见。“我和财政部也是不打不成交,如果代表的审议、履职没给政府部门压力,怎么推动改变呢?”樊芸反问。

治理特权现象,一方面要严格“治权”。缺乏监督和约束,权力必然肆意妄为。把权力关进制度的笼子里,让权力在阳光下运行,织密监督之网,权力就难以“特殊”、无法任性。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.