涂茨奥奇网 >> 热线 > 两高、公安部发文惩治盗窃油气破坏油气设备等犯罪

两高、公安部发文惩治盗窃油气破坏油气设备等犯罪

时间:2019-07-20 来源:涂茨奥奇网 浏览:2189次

行为人与油气企业人员勾结共同盗窃油气,没有利用油气企业人员职务便利,仅仅是利用其易于接近油气设备、熟悉环境等方便条件的,以盗窃罪的共同犯罪论处。

新华社北京10月16日电(记者罗沙)记者16日从最高人民法院获悉,最高人民法院、最高人民检察院、公安部近日印发《关于办理盗窃油气、破坏油气设备等刑事案件适用法律若干问题的意见》,依法惩治盗窃油气、破坏油气设备等犯罪,维护公共安全、能源安全和生态安全。

方翀指出,对北方地区而言,新疆、西藏、青海等地将于14日至16日降小到中雪,局地大雪或暴雪。18日前后,华北中南部、黄淮等地还将出现一次以小雪为主的降雪过程,黄淮部分地区可能出现中到大雪天气。

菜鸟乡村在景洪农村,实际一共有三条线路:一条是岩华走的路,但要坐船渡过澜沧江;一条经过野象谷,需要提防那些可能出现的庞然大物;最远一条前往勐宋,要绕30多公里的盘山路,有时雾大,根本看不清路。

在30岁生日到来之际,海南将牢记经济特区的战略定位和历史使命,在中央支持下,以更加精准、更加配套、更加革命的举措推动新一轮改革开放,把海南打造成更加开放、更有活力、更为国际化的经济特区。

意见同时规定,在共同盗窃油气、破坏油气设备等犯罪中,实际控制、为主出资或者组织、策划、纠集、雇佣、指使他人参与犯罪的,应当依法认定为主犯,其他人员在共同犯罪中起主要作用的,也应当依法认定为主犯。

中纪委发布的栾庆伟案件警示录,大标题特意提到了栾庆伟曾经是“学者市长”,此前不少媒体还曾称栾庆伟是“学霸市长”。

意见明确,在实施盗窃油气等行为过程中,破坏正在使用的油气设备,采用切割、打孔、撬砸、拆卸手段的,可以直接认定为“危害公共安全”,但明显未危害公共安全的除外;采用开、关等手段破坏正在使用的油气设备的,则需要进一步的证据证明“足以引发火灾、爆炸等危险”,才能认定为“危害公共安全”。

文章中称,台湾全民喜欢露营,除了到青山绿水的风景区外,台北博爱特区更是台湾目前最夯的“抗议露营区”。台湾“永久和平发展协会”、“自由台湾党”、“监督年金改革行动联盟”、“原住民”团体都到过“总统府”、“立法院”周边就地搭篷,埋锅造饭,长期与蔡英文当局抗争。

明知是犯罪所得的油气而予以窝藏、转移、收购、加工、代为销售或者以其他方式掩饰、隐瞒,符合刑法第三百一十二条规定的,以掩饰、隐瞒犯罪所得罪追究刑事责任。

护理期间,吴楠之子因病被送往医院救治,并被确诊为新生儿肺炎及轮状病毒肠炎。吴楠认为,正是因为刘晶护理不当,导致孩子患病,故将其诉至法院要求赔偿。

意见规定,着手实施盗窃油气行为,由于意志以外的原因未得逞,以数额巨大的油气为盗窃目标的,已将油气装入包装物或者运输工具达到“数额较大”标准三倍以上的,携带盗油卡子、手摇钻、电钻、电焊枪等切割、打孔、撬砸、拆卸工具的,以盗窃罪(未遂)追究刑事责任。

国美在线

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.