涂茨奥奇网 >> 女性 > 人民日报:“美国例外”是有害的文明优越论

人民日报:“美国例外”是有害的文明优越论

时间:2019-07-25 来源:涂茨奥奇网 浏览:4997次

在相互联系日益紧密的地球村,世界各国比历史上任何时候都需要增强规则意识,在通力合作中共同应对人类社会面临的风险和挑战。美国一些政客无权以牺牲别国正当利益为代价来维护自身优势地位,更不可能靠缺少道义的鲁莽之举“再次伟大”。奉行双重标准、搞所谓的“美国例外”,就是蓄意破坏国际规则,严重冲击国际关系体系的稳定。正如美国哥伦比亚大学经济学教授杰弗里·萨克斯所说,在各国利益密切交融、命运息息相关之时,“美国例外”的论调很可能让美国变成“21世纪的无赖国家”。世人心中自有一杆秤。不管是谁,违反国际公认的规则和标准胡来,到头来只能是偷鸡不成反蚀把米。(完)

杨珍告诉记者:“这属于个案上的探索,适用刑法修正案(九),有明确的时间界限。涉性侵害违法犯罪人员限制从业机制属于在行业准入方面建立起预防性机制,没有时间限制。”

美国总统特朗普3月8日宣布,由于进口钢铁和铝产品危害美国“国家安全”,美国将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税,关税措施于3月23日正式生效。美国企业自3月19日起可向美国商务部提出豁免申请。

一段时间以来,美国一些政客手握双重标准,在贸易、债务、规则、人权等领域大放厥词,暴露出混乱的逻辑和倨傲的姿态。比如,在世界贸易组织规则问题上,众所周知美国才是迄今为止最大的“不守规矩者”,然而美国一些政客却颠倒黑白,指责中国破坏世贸规则。又如,在全球气候变化问题上,明明是美方拒绝在共同文本中提及“气候变化”,导致北极理事会部长级会议20多年来第一次未能发表联合声明,但美国国务卿蓬佩奥却指鹿为马,称中俄两国可能对北极造成生态破坏的威胁。凡此种种,无不暴露出美国“高于规则”的虚妄幻觉、予取予求的蛮横心态。

二是在全球产业链分工中,整体上仍处于中低端的格局没改变;

“二十三,糖瓜儿粘;二十四,扫房子;……大年初一扭一扭。”淄博市民李伟说,虽然一些传统过年民俗人们参与的少了,但是人们过年回家团圆的习惯还是不变的。

再高明的魔术,也有被拆穿的时候,更何况是这些美国政客漏洞百出的言行。他们双重标准的所作所为,早已为国际社会所洞悉,常常沦为笑柄。比如,针对美国副总统彭斯假惺惺提醒他国“勿轻易掉入中国的‘债务陷阱’”,巴基斯坦国民议会财政、税收和经济事务常务委员会主席阿萨德·奥马尔直言:“当他们自己投资时,称这是出于贸易目的。当中国投资时,他们就描述成奴役小国的阴谋。这是虚伪的双重标准!”“美国在对别人提要求时,自己也需遵守规则。”华盛顿的诸多做法让美国前财长雅各布·卢不得不给出这样的提醒。

记者从四川省政府新闻办获悉,昨天下午开始,重伤员分别被转移到成都和绵阳等地医院进行救治。

日本原警察厅搜查科科长久保正行在日本媒体上表示,据此推断,“一般来说,出门都要把箱子锁好。但如果不准备回来,也没有锁上的必要了,这样打开箱子的人,就能把里面的东西给她家里的人。”

“美国例外”的本质,是一种文明优越论,即美国与其他任何国家都不一样,“注定是伟大的”并且“必将领导世界”。比如,在拉美事务上,美国长期视之为自家“后院”,炮制臭名昭著的“门罗主义”,动辄施压、威胁甚至颠覆别国政权,导致拉美地区不得安宁。又如,美国向一些国家输出所谓民主,结果带来了社会分裂、族群对立,已是人尽皆知。历史证明,这一观念不仅是虚妄的,也是极其有害的。

《北京市关于深化考试招生制度改革的实施方案》7日正式发布。根据改革方案,中考考试科目为语文、数学、外语、体育四门必考科目,以及历史、地理、思想品德、物理、生物(化学)等五门中选考三门科目。其中生物(化学)为一个科目,综合了两个学科的考试内容。

美国一些政客之所以有恃无恐,明目张胆大搞“美国例外”,归根结底在于深埋心中的霸权思维作祟。他们费尽心机编织各种谎言、找寻各种借口,实质上是打压别国正当发展权益,是以政治手段肆意干扰经济活动的霸凌主义行径。蓬佩奥以危害国家安全为由四处游说,威逼利诱各国政府拒绝同华为公司合作,恰是对美国标榜的市场规则、国际贸易准则的肆意践踏。对此,英国《卫报》文章切中要害地指出,蓬佩奥属于冷战时期的一代人,在当今世界依然沉迷于对“美国例外”和美国霸权的迷思。

新华社北京5月27日电人民日报5月28日署名文章:“美国例外”是有害的文明优越论

——双重标准必将失败

刚刚来到古城路口维护斑马线前秩序时,复杂的交通情况却着实让刘建利头疼,“来到路口前,我在公交站台维持秩序,但路口的问题更复杂,矛盾也更突出。”谈及过去石景山的交通文明状况,刘建利连连摇头,有不少行人缺乏安全意识,只要车流不是特别密集,就觉得能找到一条捷径闯红灯过马路。“最开始进行文明引导工作的时候,大家伙儿还不太听劝,甚至还有人扭回头来朝着我们喊:你放心,汽车不敢撞我,出了事儿算我自己的。”

美国一些政客在国际事务中惯于使用双重标准、动辄搞所谓的“美国例外”。一句话,在这些人眼中,美国理所应当永远居于规则之上,规则的尺子是用来量别人的,和美国人自己毫无关系。

驱动精灵

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.