涂茨奥奇网 >> 众测 > 严查“红顶中介”违规收费 八家行业协会上黑榜

严查“红顶中介”违规收费 八家行业协会上黑榜

时间:2019-07-31 来源:涂茨奥奇网 浏览:1226次

全面深化改革,需要动真碰硬的决心、激流勇进的魄力、壮士断腕的勇气、统筹兼顾的智慧,更需要踏石留印、抓铁有痕的实干精神,确保改革各项举措落地生根。

长生曾给三县防疫站长疫苗回扣狂犬疫苗每支20元

2012年9月,安倍晋三当选日本自民党总裁。同年12月,自民党从民主党手中夺回旁落三年之久的政权,安倍再次当选日本首相,开启长期执政的大幕。

加强情报共享合作、打通信息壁垒往往是提高“三反”案件侦办效率的关键。如在“1801”特大固体废物走私案中,人民银行根据海关情报迅速对涉案资金账户开展调查分析,及时将资金链条、交易对手关系网与海关物流、进口数量进行匹配,有效发现涉案关键证据,为案件侦破提供准确的金融情报支持。再如,在对某“百名红通人员”的追逃追赃行动中,人民银行协助有关部门对相关账户开展全方位资金排查,对多笔跨机构和跨行业的资金链条进行串联分析,有效锁定涉案人员的活动区域和资金交易状况,为追逃行动以“压”促“劝”的策略增添了重要砝码,成功促成涉案人员回国归案。

而公示的深圳市汇通金控基金投资有限公司董事长拟任人选便是现任吉林省高院副院长(正厅长级)、党组成员、审委会委员、一级高级法官程龙。

林鸣2005年起参与港珠澳大桥前期筹备工作,2012年12月,担任港珠澳大桥岛隧工程项目总工程师。

行业协会受行政机关委托,对企业开展各类技术评审、评估、审查、检验、检测、鉴定等活动,不得向企业收取费用。

近来,企业对行业协会乱收费反映强烈,党中央、国务院多次强调要严查“红顶中介”违规收费,切实减轻企业负担。国家发展改革委部署开展全国涉企收费专项检查,将行业协会收费作为重点之一,着力查处协会利用行政职能擅自设立收费项目、强制服务收费等违规行为。

2015年7月,全国人大常委会第十五次会议通过决定,授权在北京等13个省区市开展为期二年的检察机关提起公益诉讼试点。最高人民检察院先后颁布试点工作实施办法等规范性文件,并与最高人民法院就公益诉讼案件受理、审理程序等共同探索研究,构建了完整的试点工作制度。各试点省级检察院组织87个市级检察院和759个县级检察院扎实开展试点工作,牢牢抓住公益这个核心,突出加强对生态环境和资源、食品药品安全、国有财产的保护,两年试点期间共办理公益诉讼案件9053件。全覆盖、多样化的试点探索使检察机关提起公益诉讼制度顶层设计得到全面检验。

现将近期查处的行业协会典型案例公布如下:

南方日报讯2月25日下午,政协第十二届东莞市委会第五次会议召开闭幕大会。李小梅当选为东莞市新一任政协主席,彭启尧、邓流文当选为市政协副主席,并增补了4名常务委员。原市政协主席李毓全和副主席邝明子、钟淦泉、莫布兴因年龄原因辞职。

受习近平总书记、李克强总理委派,国务委员王勇率国务院有关部门于昨日赶赴深圳市,指导应急救援、善后处理和灾害调查工作。

徐丽,女,1969年10月出生,汉族,籍贯山东东平,在职研究生学历,经济学硕士学位,1991年7月参加工作,1990年9月加入中国共产党。曾任共青团武汉市委联络部副部长、信息与事业发展部部长,神龙汽车有限公司团委副书记(挂职),市文化局纪委书记、党委委员,东西湖区吴家山街党工委副书记(挂职),黄陂区委常委、组织部部长,市委候补委员,市人大常委会委员,市人大人事任免委员会副主任委员,市妇联主席、党组书记。拟提名为武汉市有关区政府区长人选。

国家发改委表示,行业协会要严格遵守收费政策。行业协会履行或代行政府职能时收取的费用应作为行政事业性收费管理,未按规定报经省级以上财政、价格主管部门批准,不得收取费用。

八、湖北省软件行业协会违反规定,组织开展“湖北省优秀软件企业、优秀软件产品品牌”评比活动,收取评比活动后续证书制作等费用,2015年违规收费62.38万元。

六、安徽省道路运输协会自立项目向企业收取考评费,2015年违规收费39万元。

五、上海市供水行业协会违反《上海市价格管理条例》关于“不得无证收费、超标准收费、扩大范围收费、使用非法票据收费以及从事无服务事实的收费”等规定,在组织开展技能鉴定过程中超标准收取鉴定费,2014年1月—2015年7月违规收费13.6万元。

三、吉林省气象学会违反规定,继续收取防雷业务人员培训费,2013年1月—2015年6月违规收费9.6万元。

四、上海市水利工程协会违反中央关于“严禁强制企业参加不必要的会议、培训、学术研讨、技术考核、检查评比和学会、协会、研究会等”等规定,在组织考核及培训过程中违反考培分离和自愿原则收取培训费用,2014年1月1日—2015年7月20日违规收费28.17万元。

一、中国石油和化工勘察设计协会违反相关规定,在开展审批部门委托的鉴定评审工作中,把本应由审批机关支付的费用转嫁给企业承担,向企业收取鉴定评审费,2015年—2016年违规收费100.83万元。

初次接触扫雷专业理论,大家都学得十分吃力,首次摸底考试杜富国只得了32分,全班倒数第一。他不甘心,晚上别人睡觉了,他就披着衣服在走廊背知识点。八九月份的雨水特别多,湿气大,等他回来时,身上的衣服早已被雾水打湿。可成绩会说话,57分、70分、75分、90分……如果把之后连续几次的考试分数按时间轴连成线,这就是一名士兵的进阶之路。

行业协会开展评比达标表彰活动,不得向评选对象收取任何费用,不得在评选前后收取各种相关费用或者通过其他方式变相收费。各级价格主管部门将继续严查行业协会违规收费,查处一起,曝光一起。

二、中国建筑装饰协会违反规定举办“中国建筑装饰设计机构五十强企业评介”活动,并向企业收取“评介费”,2015年—2016年违规收费67.7万元。

多位业内人士认为,在普遍的应试教育压力下,以课程辅导为核心内容的在线教育,将成为未来长期且稳定的刚性需求。

“未来实现一卡互通是趋势,主要是方便市民出行。”运输局租赁管理处相关负责人表示,除了在全市推进市政一卡通租还公租自行车,租车卡全市通租通还,相关公租自行车设备厂商也正在研究开发手机软件,未来有望实现用手机租还车。手机软件的支付功能可以和支付宝或者其他支付方式链接,建立一定的信用度挂钩,这样避免办卡交押金带来的麻烦,同时,方便市民支付和使用。

七、湖北省企业联合会违反规定,自立项目收取成果申报评审费,2015年—2016年违规收费33.5万元。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.