涂茨奥奇网 >> 众测 > 人民日报:中纪委对“老虎”的评语暗藏玄机

人民日报:中纪委对“老虎”的评语暗藏玄机

时间:2019-08-02 来源:涂茨奥奇网 浏览:2612次

10月16日13时05分,中纪委网站同时公布了周本顺、杨栋梁、潘逸阳、余远辉四人被开除党籍和公职、移交司法机关处理的新闻,其中前两者为中央委员,后两人为中央候补委员,创造了同日“双开”中央(候补)委员最高数量的纪录。

这些评语可谓是非常生动,令读者读完对“老虎”们的违纪事实一目了然,具有很强的说服力,一方面体现了中纪委进一步加大信息公开力度的魄力;另一方面也大大提高了通报的震慑力——把反面典型的违纪事实具体列出,昭告天下,对党的高级干部来说,只要违纪,不论大小都是“罪状”,别以为“违反中央精简会议文件、改进宣传报道的有关规定”“出国期间擅自改变出访计划和路线”“隐瞒不报个人有关事项”“公车私用”这些事是小节就可以不管,这些也一样是“严重”地违反了纪律,都要被组织记上一笔。这对那些还没有落马的“老虎”们,乃至8700多万名党员来说都是活生生的警示教育,提醒大家防患于未然,“勿以恶小而为之”,防止从违纪滑向违法的深渊。

已预约未兑换的70周年钞将通过现场兑换方式向公众兑换。现场兑换时间为2019年2月22日至2月28日,期间公众可在承担现场兑换工作的营业网点办理兑换业务。

据越南媒体近日报道,受强厄尔尼诺现象影响,越南南部的湄公河三角洲正遭受百年来最严重旱情,湄公河水位也降至近90年最低。干涸的三角洲比往常提早2个月出现海水入侵现象,盐水已入侵三角洲主河道40至93公里,115万公顷冬春作物中30%受到威胁,沿海多个省份将可能经受较长时间的缺水。除越南之外,湄公河流域其他国家也遭受干旱袭击。近期越方向我递交照会,希望我方进一步加大景洪水电站下泄流量,以助缓解湄公河下游旱情。

“评语”的另一个显著特点是四人均被界定为“理想信念丧失”。经查,在四人之前,也同样被判定为“理想信念丧失”的还有肖天和奚晓明。联系到最近中央政治局同时通过的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,前者是对党员和领导干部的“高线”要求,后者是“底线”要求,那么“理想信念”应当属于《准则》所界定的“高线”。而在评语中强调“理想信念丧失”,正说明了《准则》出台的必要性——一旦党员领导干部丧失了理想信念,就容易导致自律能力下降、禁不住利益和私欲的诱惑,最终导致严重违纪乃至违法。从这个意义上来说,树立坚定的理想信念,无疑是防腐拒贪的治本之策。因此,从这个角度说,“树立高尚道德情操”和“严明党的纪律戒尺”是有机统一的,这也是为何这两部党内法规同时出台的根本原因。

母亲刘秀英最后一次见到牟翠翠是六月中旬,那时,她刚去纺织厂上班不久,回家拿衣服时,“一切都挺好”。

部分单位被巡视组指出在自身工作范畴内的问题,这也成为他们整改的重点。市首开集团介绍,针对商品房销售存在廉政风险问题,对所有在售项目(包括合作项目)开展销售情况专项核查,重点核查未售房源的情况、已售欠款金额的情况。相关公司修订了《房地产经营销售管理办法》,对开盘请示、折扣审批、价格调整、房款收缴等风险点加强管理。

“评语”的第二个变化是对其违反党纪类型的划分更加系统,初步体现了新修订的《中国共产党纪律处分条例》中划分的六大纪律的雏形。新《条例》把党章对纪律的要求整合成政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,开列负面清单,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线。在今天的四则通报稿中,周本顺“严重违反”的包括政治纪律和政治规矩、中央八项规定精神、廉洁纪律、工作纪律;杨栋梁为政治纪律和政治规矩、中央八项规定精神、廉洁纪律和工作纪律;潘逸阳为政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律;余远辉为政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉洁纪律。这里面,除了中央八项规定精神外,均使用了新《条例》中整合的六大纪律的表述,体现了中纪委的有关工作人员及时根据《条例》要求,用更加规范的纪言纪语对“老虎”下评语的高度政治敏感性。

早在今年7月22日,“人民日报政文”就曾经发文《对移交司法的“老虎”中纪委“评语”有何变化》,对党的十八大以来中纪委移交司法机关处理的“老虎”的“评语”透露的信息进行了分析。结合细读今天这四篇新闻稿,正哥哥发现,中纪委对移送司法机关的“老虎”的“评语”又在发生新的变化:

最后值得大家注意的是“评语”中对政治纪律和政治规矩的表述。这个表述的固定最早出现也是自今年9月24日对肖天开始,在此之前的表述有“严重违反党的政治规矩和组织纪律”、“严重违反政治规矩和审查纪律”等。结合中央政治局通过《准则》和《条例》时的新闻通稿里的两句话,也许能够更加深刻地理解这一变化:“严明党的纪律,要把严守政治纪律和政治规矩排在首要位置。不管违反哪方面纪律,任其发展,最终都会侵蚀党的执政基础,破坏党的政治纪律。”这句话有两层含义:第一,政治纪律和政治规矩是六大纪律中排在首位的,针对的是理想信念宗旨、政治立场、政治方向的,是相对狭义的“政治纪律”;第二,另外五种纪律也非常重要,如果不严格执行这五方面的纪律一样会影响党的执政基础,说到底都是破坏党的政治纪律,一样是“政治问题”。因此,千万不要对这六种纪律里的任何一种掉以轻心,要从讲政治、懂大局的高度来理解这六种纪律,这样才能真正理解中纪委新“评语”中内涵的玄机。

1。普通小客车指标。个人指标额度占年度指标配额的92%,共计82800个;单位指标额度占年度指标配额的6%,共计5400个;营运小客车指标额度占年度指标配额的2%,共计1800个。

2013年12月,湖南省政协原副主席童名谦被调查。2014年8月18日,童名谦因玩忽职守罪被北京市第二中级法院一审判处有期徒刑5年。

对于异地号码的营销或骚扰电话近期有相对增加的网友感受,独立电信分析师付亮表示,除了改号显示的可能性之外,如果确实是通过传统固话或手机拨打的电话,一定程度上可以说,电信资费降低的同时,也使得部分营销商拨打异地电话的成本降低了,这也可能是以往异地号码骚扰相对较少(因为长途、漫游资费相对较高),而目前这类电话有所增加的部分可能因素。

而今天这四篇通报的细节则更加具体,其中周本顺的“评语”多达302字,杨栋梁的高达314字:周本顺“在重大问题上发表违背中央精神的言论”“违反中央精简会议文件、改进宣传报道的有关规定”“家风败坏、对配偶子女放任纵容”;杨栋梁“违规选用秘书并收受财物,违规为其子工作安排、职务升迁打招呼,出国期间擅自改变出访计划和路线”“违规多占住房”“干预纪检机关的纪律审查工作和司法机关的案件查办工作,违规使用国有资金”;潘逸阳“进行非组织政治活动,不如实向组织说明问题”“为谋求个人职务调整,送给他人财物”;余远辉“公开发表与全面从严治党要求相违背的言论”“,违规任用亲属担任秘书,隐瞒不报个人有关事项”。

新华社北京12月24日电(全球热点)美土通话加强协调防长离职前签字撤军

第一个鲜明的特点就是“评语”的内容更加“有血有肉”,不再是概括性的陈述。以往,中纪委的“评语”常常寥寥数语,最短的例如王永春,仅22个字:“利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂”。而从最近特别是今天的四则通报中可以看到,篇幅比以往大幅度增加了,除了描述违反何种纪律的定性“评语”外,还进一步披露了“老虎”们违纪的若干细节。例如,江苏省委原常委、秘书长赵少麟“纵容其子开设私人会所,并多次在私人会所宴请有关领导干部”“伙同其子行贿;参与骗购外汇”;国家体育总局原副局长、党组成员肖天“违规安排其妻工作并提任职务”“出入私人会所、接受私营企业主安排打高尔夫球”。

ag平台

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.