涂茨奥奇网 >> 众测 > 对假整改必须真追责

对假整改必须真追责

时间:2019-08-13 来源:涂茨奥奇网 浏览:4322次

漫画:真追责新华社发朱慧卿作

1982年,沙市日化率先推出超浓缩无泡洗衣粉,开创了中国洗涤业的新纪元,连续8年获评“全国最受消费者喜爱的消费品”。到如今,年纪稍长的荆州市民,仍然能一口气说出这家企业曾经的多个“第一”:第一家在央视打出洗衣粉广告的企业,第一家把广告打入香港的内地日化企业,第一家赞助央视春晚的企业,第一家全国500强日化企业,年缴地方利税过亿元,占全国洗涤市场份额60%以上。

新华社北京6月13日电题:对假整改必须真追责

[昨天,国防部新闻发言人耿雁生大校在例行记者会上表示,按照国际惯例,今年9月在北京举行的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的阅兵式,将邀请相关外军派员参加。中国军队也将应邀派方队参加俄罗斯纪念二战胜利70周年阅兵活动。此外,从去年开始在沈阳、北京、广州军区等大单位的一些部队试点的士官长制度,今年将扩大试点范围。]

污染防治是三大攻坚战之一,环保执法督查工作是打赢污染防治攻坚战的重要手段,但一些地方思想认识不到位或出于畏难情绪,消极应对或抗拒督查,往往是腰来腿不来、走马观花、点到为止,甚至搞上有政策下有对策、阳奉阴违、欺上瞒下,“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义现象时有发生。这种假治理、走过场,导致一些地区生态环境质量恶化、风险加剧。

环保整改造假,固然与企业利益驱动有关,但归根到底在于一些地方仍然沉迷于先污染后治理老路,醉心于追求经济指标而忽视生态环境保护,面对环保突出问题依旧存在保护主义思想,没有严格落实环保主体责任。

当前,中央环保督察正利剑出鞘,各地必须坚持问题导向,敢于动硬碰硬、盯到位、盯到底,要以钉钉子的精神一项一项抓落实,对各种形式的假整改要严肃问责追责,不彻底解决问题决不撒手,以看得见的成效兑现承诺、取信于民,确保中央决策部署落地生根。

近期江西宜春等3地因环保督察“表面整改”等问题被生态环境部约谈,呼和浩特一企业因环保假整改被追责问责。类似案例表明一些地方和部门在环保治理过程中仍然存在“口号环保”等形式主义。对当地生态环境突出问题以假整改应付环保执法督查,亟须通过真追责予以根治。

其中,在研究党和国家领导制度改革问题时,邓小平说:“中央已经设立了纪律检查委员会,正在考虑再设一个顾问委员会,名称还可以再考虑……让一大批原来在中央和国务院工作的老同志,充分利用他们的经验,发挥他们的指导、监督和顾问的作用。同时,也便于使中央和国务院的日常工作班子更加精干,逐步实现年轻化。”

新华社记者李云平

广大官兵表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平强军思想,不忘初心、牢记使命,坚定不移将改革进行到底,为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为维护世界和平、促进共同发展、推动构建人类命运共同体而不懈奋斗!

强调学习掌握系列重要讲话贯穿的立场、观点、方法,也有很强的现实针对性。应当看到,党的十八大以来,各地区各部门认真贯彻党中央部署,通过组织日常学习、轮训培训、专题研讨、宣传阐释等多种方式,推动领导干部在学习贯彻系列重要讲话精神上取得明显成效。但如何把学原文原著同研机析理更好贯通起来,把弄清“是什么”同弄清“为什么”更好结合起来,还需要下很大功夫。不少干部反映,现在做领导工作,对能力和素养的要求越来越高,有许多实践课题、重大问题,需要从理论上说清楚,弄明白“怎么看、怎么办”。如果说工作中有被动的时候,很大程度就反映在对复杂问题辨别力、对新情况应变力不够上。这实际上也是一个立场、观点、方法的问题。习近平总书记系列重要讲话,既是世界观、价值观,也是认识论、方法论,为我们增强本领、履行职责提供了有力的思想武器。所以,深化系列重要讲话的学习、深化全党的理论武装,就要把加强立场、观点、方法的学习教育作为

消息称,中国公民向警方报案称,有人在鲁切伊基镇向中国公民居住的宿营车开枪。

中国驻印度大使馆临时代办李碧建在致辞中说,中印人文交流和相互了解对两国关系发展至关重要,而印度汉学家和中国研究学者在促进中印思想交流和相互了解方面发挥了重要作用。

58同城重庆分类信息网

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.