涂茨奥奇网 >> 生活 > 广东通报49天20死托养中心处理:县委书记被免

广东通报49天20死托养中心处理:县委书记被免

时间:2019-08-13 来源:涂茨奥奇网 浏览:4513次

据统计,洪涝灾害(含地质灾害)造成29个省(自治区、直辖市)1200余县(市、区)6120.9万人次受灾,671人因灾死亡失踪,414.4万人次紧急转移安置;31.6万间房屋倒塌;农作物受灾面积5189.8千公顷,直接经济损失2132.4亿元。

调查发现,新丰县有关国家工作人员违规审批、参与练溪托养中心经营管理,非法牟利,涉嫌渎职违法犯罪,韶关市检察机关决定:对新丰县人大常委会副主任、县民政局原局长李翠琼,县民政局原副局长潘忠蔼(已退休),县民政局副主任科员、原副局长丘金花,县民政局社会组织管理股股长应艺丹等4人以涉嫌滥用职权罪立案侦查;对新丰县文广新局局长、县民政局原局长易必恒,县农业机械管理局副局长、县民政局原副局长陈新华,县民政局副局长朱雄欣,县民政局社会福利和社会事务股股长李云华,韶关市翁源县政协副主席、新丰县原副县长赖展锋等5人以涉嫌玩忽职守罪立案侦查。上述9人已被依法采取刑事强制措施,其中李翠琼、易必恒、潘忠蔼等3人已被刑事拘留。

调查发现,韶关市、新丰县个别党政领导和有关部门负责人对练溪托养中心存在监管不力和失职失责问题。韶关市根据有关规定对相关人员进行严肃问责,决定:免去陈景辉的新丰县县委书记职务,免去龙勇文(韶关市民政局原党组书记、局长)的韶关市水务局党组书记、局长职务,免去赖启新的韶关市民政局党组成员、副局长职务,免去刘祥铁的新丰县民政局党组书记、局长职务。

调查发现,练溪托养中心出资人、法人代表和部分经营管理人员违规经营,挪用救助补助资金,有工作人员存在虐待托养人员行为。韶关市公安机关继3月8日以涉嫌挪用特定款物罪、虐待被看护人罪对托养中心出资人刘秀玉、法人代表罗丽芳予以刑事拘留,3月9日对托养中心工作人员罗碧增、李志成予以刑事拘留之后,近日又对托养中心工作人员及有关嫌疑人陈翠芬、陈燕娜、潘营军、李品鑫、曾志任、许武加等6人予以刑事拘留。对上述人员,在彻查案情后将依法从严追究刑事责任。

在早期,由于国民党反动派仍然持续不断对东南沿海实施袭扰甚至“反攻”,公安部队(公安军)除了其成立伊始就承担的内部警卫任务外,很多时候还承担了与中国人民解放军一样的守土作战职责。例如1953年的东山岛战斗中,守住东山岛核心阵地,为解放军主力驰援争取时间的守岛部队的核心就是公安部队第13公安师第80团。而在比如搜捕国民党空降特务和剿匪的诸多战斗中,公安部队更是主力。这一时期的公安部队还执行过大规模出国作战,公安1师、2师都曾成建制赴朝参战。由于公安师从编制、装备到训练上都和我军的一般步兵师基本一致,其执行的任务也和普通步兵师类似,只是在安排上倾向于后方警戒。

近期股价直直落的大立光,因公司政策,年终向来固定发2个月,今年暂时不会缩水。宏达电(HTC)年终惯例也是2个月,绩效奖金则另外发放。

新华社广州3月27日电(记者周科)记者获悉,广东省市联合调查组3月21日进驻新丰后,迅即对练溪托养中心有关问题展开全面深入调查。根据调查进展情况,韶关市依法依规对有关人员进行了严肃查处。

2014年10月29日晚,平时血压就高的陈丽在和蔡勇外出散步时,突感头痛。回家后卧床休息,昏迷不醒。蔡勇等家人连夜送医抢救,陈丽被诊断为脑溢血。因病情严重,陈丽辗转筠连、宜宾都无法医治,最后在四川大学华西医院做了开颅手术,才“捡”回来一条命。手术虽然成功了,但陈丽却一直没有醒来,成为医学意义上的“植物人”。

主办方介绍,“网上博览会”就在展会闭幕当日启动,将为参展商提供全年服务平台,努尔艾合买提也期待本村的“土味”特产在线上延续“爆款”之势。

为举一反三,严格规范管理,广东省委、省政府已部署民政部门对全省社会救助托养机构进行全面清查。省民政厅组成工作组赴各地进行督查,全面掌握受托机构的设施条件和安全管理等情况,彻底排查和整治问题隐患,并加快制订完善推进全省救助机构健康发展的政策。(完)

优博在线娱乐

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.