涂茨奥奇网 >> 新闻 > H股启动全流通试点 恒指创下十年新高

H股启动全流通试点 恒指创下十年新高

时间:2019-08-13 来源:涂茨奥奇网 浏览:2693次

根据中国证监会日前发布的内容,本次试点将以“成熟一家、推出一家”的方式推进,试点企业不超过3家。中金公司分析师表示,H股全流通对于港股市场是长期利好,但由于试点初期涉及的股票数量有限,预计短期对市场影响有限。

新京报快讯(记者杨锋实习生杨钰莹)近日,网上有消息称,宁夏中卫市城管在4月18日的执法行动中,将商贩的十多筐草莓倾倒在闹市大街上。今天(4月20日)上午,现场目击者告诉新京报记者,网传消息不实,现场草莓是商贩自己扔下的。

陕西干部网络学院由省委组织部主办,西安广播电视大学承办,旨在创新培训方式,增强培训效果,提高各级干部理论素养和业务能力。学习平台由1个省级平台、10个市级平台和1个省直机关平台构成,以信息化技术和远程教学为基础,具有信息发布、在线学习、交流互动、考核管理等功能。目前学院注册人数近28万,拥有课程资源266门。学员可根据需求,自主选择专题和课程,进行个性化学习。

受A股涨势传导和中国证监会开展H股全流通试点消息的提振,2018年首个交易日港股市场量价齐升,迎来开门红。恒生指数上涨近2%,刷新十年来的新高。分析人士指出,随着节后机构资金建仓及南下资金持续入场,港股热烈的交投氛围或将延续,不过由于节后首日涨势颇急,短期或有整固需求。

在元旦前半个月节节攀升、2017年最后一个交易日收于29919.15点的恒生指数,昨日开盘一举跨越3万点整数关口,随后震荡上行,最终以全日最高位30515.31点报收。国企指数走势更加凌厉,单日上涨3.07%,收报于12068.99点。港股主板成交额也一别近半个月以来的冷清局面,重返千亿港元水平,达1268亿港元。

消息面上,市场期盼已久的H股全流通试点方案日前出炉。上周五中国证监会例行发布会宣布,经国务院批准,中国证监会开展H股上市公司全流通试点。此前,在香港上市的内地企业所持有的法人股及国有股等内资股,如果未能在内地股市上市流通,一般只能在内地法人或自然人、合格国外机构投资者或战略投资者之间转让,相对于公开市场而言,处于不可流通状态,此次试点将允许相关企业将这部分股本转化为H股交易流通。

新华网郑州3月3日电(记者宋晓东)记者从河南省安阳市获悉,3日河南省林州市境内一辆载有33人的大巴车发生坠崖事故,截至3日早7点,事故已造成20人死亡,13人受伤。据了解,事故车辆系郑州豫剧一团租用的非营运车辆,事故原因还在进一步调查中。

民警柴某现在的情况如何?昨天,记者接连多次致电铁塔分局社区警务大队,电话一直无人接听。

展望后市,有香港资深市场人士告诉记者,随着圣诞和元旦假期结束,投资者入市意愿逐步上升、基金大户开始重新部署、借道港股通的内地资金持续南下,港股仍有望延续升势。不过,由于节后首个交易日涨势较急,预计市场短线会在高位整固后再继续向上突破。(记者张忆)

到2020年,我国预计建成5800万千瓦核反应堆机组,每年产生的乏燃料超过1000吨,乏燃料累计总量约1万吨。

研究负责人安德烈斯·维纳说,中国的植树造林计划非常有效地配合了中国应对气候变化问题的行动方案,中国在环境保护方面取得了显著进步,植树造林工作取得的积极成果让人印象深刻。

在H股全流通试点的利好刺激之下,有望受益于市场流通量增加的券商股和港交所昨日也纷纷大涨,其中港交所全日上涨4.34%,多只中资券商股走势飘红。

机构人士认为,H股全流通对已上市H股企业改革、国家金融战略实施、香港市场发展均有明显的正面意义。据光大证券研究所统计,截至2017年底,H股未流通股等价市值约为2.58万亿港元,是相应公司已流通市值的2.3倍,并占港股市场流通总市值的9.2%左右。港交所行政总裁李小加曾在H股上市20周年时撰文指出,若市值数以万亿计的H股未流通股将来逐步上市交易流通,香港市场的规模及流通量都将大幅提升。另有机构人士认为,对个体公司而言,H股全流通政策将非常积极地改善流通市值和企业规模不匹配这一问题,进而提升资金配置需求,改善估值水平。

中新网杭州1月26日电(记者王逸飞)1月26日,浙江省人民检察院代检察长汪瀚在浙江省第十二届人民代表大会第四次会议上作检察院工作报告时表示,2015年浙江坚持贯彻“老虎”、“苍蝇”一起打,共立案查处职务犯罪嫌疑人1803人。其中,有12名厅级干部因职务犯罪被查。

法方称,第一,波音公司的代表确认在留尼汪岛发现的襟副翼技术特征与波音777机型相符;第二,根据马航提供的MH370航班技术文件参数,专家检验的飞机残骸与MH370航班的襟副翼之间特征相近。

盘面上,汽车、煤炭、手机配件、保险、银行等绝大多数行业板块均呈现上涨态势。中资地产股等表现相当抢眼,板块内合景泰富、融创中国和龙湖地产均涨逾10%,绿城中国、碧桂园、万科H股等的涨幅也都超过8%,其余中资地产股均录得1.75%至6.58%不等的涨幅。

脚本之家

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.