涂茨奥奇网 >> 黄金 > 给贪官算“7笔账”:政治账自毁前程 经济账倾家荡产

给贪官算“7笔账”:政治账自毁前程 经济账倾家荡产

时间:2019-08-14 来源:涂茨奥奇网 浏览:2395次

然而,在现实生活中,却有人这样算账:“我把一个落后地区的工作带到了全国前列,觉得多拿一点心安理得。”还有人这么算账:“担任领导职务后,工作有了成绩,身边又多了许多恭维,于是经常问自己:工作这么辛苦,就不能犒赏自己吗?”这两段不同贪官忏悔录中的话如出一辙,算的都是一己之私,令人掩卷长叹。

今年《政府工作报告》指出,简政放权、放管结合、优化服务等改革推动政府职能发生深刻转变,市场活力和社会创造力明显增强。“证照分离”改革效果如何,相当程度有赖于优化服务。

财政部税政司巡视员徐国乔此前表示,对罕见病药品实行增值税优惠,有利于保障罕见病患者的用药需求,有利于支持罕见病药品的研发创新,有利于进一步打开药品降价空间,是继对抗癌药实行增值税优惠后对医药领域实行的又一减税举措。

事实上,怎样算账,站在什么角度算账,算大账还是算小账,体现出一个人的境界和格局。宋代范仲淹每天晚上睡觉之前,都有“自计”的习惯:“自计一日食饮奉养之费及所为之事。”也就是算一算自己拿的俸禄和一天所做的事情是否相称、自己亏不亏心。如果相称,“则鼾鼻熟寐”,反之“则终夕不能安眠,明日必求所以称之者”。这样算账,算出的是常思己过的律己精神,算出的是勤政廉政的进取动力。

有人给锒铛入狱的贪腐官员算了“7笔账”:政治账——自毁前程;经济账——倾家荡产;名誉账——身败名裂;家庭账——妻离子散;亲情账——众叛亲离;自由账——身陷囹圄;健康账——身心憔悴。这样的剖析发人深省,提醒人们算好人生得失账是何其重要。

说到企业年金,很多人表示很陌生,这是因为,相对于养老保险,企业年金普及率还不高,2016年全国养老保险参保人数为88777万人,而企业年金参加职工只有2325万人。

业内认为,“倒闭潮”是整个行业洗牌、稳定的必经之路。科大讯飞董事长刘庆峰认为,2018年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。就像当年所谓的互联网泡沫一样,在2002年看,互联网是大泡沫,但在2014年看,互联网是人类历史上的一次产业浪潮。人工智能会快速改变世界,深入到越来越多的行业。不过也应该看到,随着人工智能领域竞争的加剧,那些光靠概念的创业公司确实可能会出现倒闭。

中科院卢永根院士把自勉自励的话抄写在笔记本的扉页上:多干一点,少拿一点,腰板硬一点,说话响一点。当他把毕生880万元积蓄捐献给农业教育时,又说了这样一番朴实的话:“党培养了我,将个人财产还给国家,是作最后的贡献。”按卢永根的贡献,这个880万是他应得的,但他却无偿捐献出来造福社会,而自己却过着清贫的生活。这也是一种算账,算出的是无私奉献的情怀,算出的是高远的人生追求。

陈云同志的一生与算盘结缘。晚年时曾戏称:“我是算账派,脑子里有数目字。”他不但算经济账,为党和人民当好家,管好钱袋子,而且算政治账。他曾说过,一个人工作有了成绩,第一要归功于人民,第二要归功于党,第三才是自己,这个顺序颠倒不得。陈云同志善于算好成绩账、政治账,一生严谨,一生清白,公正无私,成为共产党人的楷模。

毛泽东同志曾在一首诗中写道:“管却自家身与心,胸中日月常新美。”一个懂得算账、算大账的人,自然不会把辛苦、贡献作为索取的筹码,懂得摆正个人和集体、个人和组织的关系,把功劳和成绩记在党和人民的账上;一个懂得算政治账、算人心账的人,自然不会以罔顾民情、违背民意为代价,懂得人心就是政治,自觉做到知敬畏、明是非,知进退、有取舍。这样的人生方有大胸怀、大境界、大格局,渐入“事能知足心常惬”的人生之境,绘就“胸中日月常新美”的人生画卷。(向贤彪)

同时,休渔时间延长。总体上各海区休渔结束时间保持相对稳定,休渔开始时间向前移半个月到1个月,总休渔时间普遍延长一个月;各类作业方式休渔时间均有所延长,最少休渔三个月。

留守儿童的意外伤害比例高于其他非留守儿童,高的原因就是他们由于缺少父母的监护,他们自我保护能力比较弱,这样就导致各种意外事故发生的比例偏高。

原标题:如何算账见格局

小店区的李有贵黑社会犯罪团伙,纠集刑事解教人员,以设立的山西永隆有限公司为依托,采取威胁、恐吓、寻衅滋事等手段,对位于小店区蓝海市场经营商户进行强买强卖、敲诈勒索、收取“进场费”,控制了蓝海综合市场,该团伙共涉刑事案件129起。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.