涂茨奥奇网 >> 众测 > 南京法院向淮安住建局开50万罚单:因藐视法律

南京法院向淮安住建局开50万罚单:因藐视法律

时间:2019-09-10 来源:涂茨奥奇网 浏览:2336次

一楼正对门口的是遗体和眼角膜捐献的登记处,这里的工作人员手机被要求经常保持畅通。据相关人员介绍,每年大约有1000人在这里登记,表达捐献遗体的意向,但最终只能完成40多例捐献。

鉴于淮安市住建局有法不依,拒不协助法院依法执法之藐视法律行为,南京市鼓楼区人民法院依照我国民事诉讼法的相关规定,作出对淮安市住建局处以罚款50万元的司法处罚决定,并限其在11月9日前向法院交纳该笔罚款。(李自庆顾敏)

央视新闻周刊栏目曾报道称,这起纠纷此前由于政府无形之手的介入,导致双方缠斗多年,陕西省部分领导甚至参与其中。而这一说法或与《华夏时报》记者获得的一份2011年4月8日的陕西省政府党组报告相印证。

6月3日,南京鼓楼法院依法受理原告哈某某诉被告朱和平、淮安市恒和置业等人及相关第三人债权转让纠纷一案。法院受理案件后,原告哈某某向法院提出申请,要求查封与案件标的额相符的、被告淮安恒和置业开发建设的52套房产。6月16日,法院工作人员备齐合法查封材料,前往淮安市住建局请求协助查封事宜。在具体查封过程中,接待法官的相关负责人称在淮安要查封开发商的10套以上房产,须经住建局领导审批。由于双方僵持不下,该负责人拨打110报警,民警到达现场后带领承办法官去找淮安市住建局领导,但未能找到。之后承办法官又找到该局纪委反映情况,请求督促局相关部门依法配合法院查封52套房产。后为慎重起见,两名承办法官在离开淮安市前,又特地用特快专递向淮安市住建局寄发一份协助执行法律文书,希望他们尽快按照法律规定协助法院办理查封事宜。但近4个月过去了,淮安市住建局既不给法院回音,亦一直拒办查封事宜。

本报讯法院依法履行查封手续需淮安市住建局协助,却遭该局拒绝,致法院执法受阻。4日,南京市鼓楼区人民法院依法向淮安市住建局开出50万元罚单,并于当天将处罚决定书送达淮安市住建局。

2016年3月21日,中国食品药品检定研究院对涉案查封的12种27个批号的疫苗进行与效力有关的实验室检验。现已完成8种(12批)疫苗的实验室检测,包括腮腺炎疫苗、水痘疫苗、脊灰灭活疫苗、ACYW135群流脑多糖疫苗、乙肝疫苗、甲肝灭活疫苗、轮状病毒疫苗和乙脑减毒活疫苗。其中检测时尚在有效期内的疫苗2批(甲肝灭活疫苗和腮腺炎疫苗各1批),其他10批疫苗检测时已超过有效期1至8个月。所有已完成的检测结果达到质量要求。结果提示,较短时间脱离冷链的查扣涉案疫苗的有效性未受到明显影响。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.