涂茨奥奇网 >> 女性 > 药监局:网销化妆品必须提示“不能替代药品”

药监局:网销化妆品必须提示“不能替代药品”

时间:2019-09-10 来源:涂茨奥奇网 浏览:2395次

国家药监局要求,各省(区、市)药品监管部门要高度重视化妆品“线上净网线下清源”风险排查处置工作,明确专人负责,加强对风险排查处置工作进展情况的监督检查,有针对性地开展化妆品网络抽检,发现违法行为,依法予以查处。对未按照要求开展风险排查处置工作的化妆品网络销售者和化妆品电子商务平台经营者将作为重点监管对象,加大监督检查和抽检力度,必要时约谈其法定代表人或者主要负责人,对发现的违法行为,依法从严查处。

国家药监局今天发布通知,要求化妆品电子商务平台经营者于2019年5月同步上线化妆品消费提示语“国家药监局提示您:请正确认识化妆品功效,化妆品不能替代药品,不能治疗皮肤病等疾病”,提醒广大消费者防范化妆品消费风险。

文/北京青年报记者赵新培

其中美国的高端芯片70%都售往中国市场,中东地区的国家使用不了那么多芯片,指望非洲、中亚、南亚、南太平洋、拉美都不现实。

同时,各省(区、市)药品监管部门要对风险排查处置工作进展情况进行总结和分析,梳理存在的问题并提出工作建议,填写风险排查处置工作表,并于2019年8月31日前将风险排查处置工作总结报国家药监局化妆品监管司。工作中如有重大事项,应当及时报告。

高速出口附近大货车来往不断,小女孩看起来小小一只,矮矮的个头在车流里显得无助。

其实,李欢并不是那种视亲情若无物的人,她之所以痛下决心向警方举报父母,与其说是“嫉恶如仇”,倒不如说是“被逼无奈”。7年前,李欢的父亲踏入了远在河北秦皇岛的传销陷阱,从此成了传销组织的一员,之后又先后将李欢的母亲和弟弟拉了进去。自那以来,李欢就一直在为“解救”自己的亲人而努力着。她曾多次劝说父母退出传销组织,也曾亲自“卧底”组织,成功借助反传销人士的力量,将弟弟“救”了出来,为了让父母与传销组织决裂,她甚至专门联系媒体,曝光了父母参加的传销组织。然而,这些努力都没能让她的父母幡然悔悟,最终,李欢才不得不动用了报警这个“最终手段”,以父女亲情为代价,让她的父母回到了故乡。

红黄蓝幼儿园总部回应针扎幼童:真相很快水落石出

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.