涂茨奥奇网 >> 生活 > 同济大学“习近平新时代中国特色社会主义思想”研讨会召开

同济大学“习近平新时代中国特色社会主义思想”研讨会召开

时间:2019-09-11 来源:涂茨奥奇网 浏览:3765次

同济大学马克思主义学院龚晓莺教授做了题为“绿色发展视域下绿色金融供给研究”的汇报,指出目前我国绿色金融理论和实践都处于探索阶段,因此理论创新和实践经验都相对滞后,特别是有关研究绿色金融供给的理论成果处于起步阶段,认为提高金融供给质量对于我国经济发展方式转变、产业优化升级、供给侧改革具有重要作用,并且关系到我国在国际社会话语体系的提升与国际影响力。通过对绿色金融供给的内涵进行厘定等分析,构建了绿色理念供给、绿色金融法律法规供给、绿色金融实施标准供给等绿色金融供给体系,以期为绿色金融供给的顺利实施提供助益处。

14日08时至15日06时,新疆北部和天山地区降雪或雨夹雪2~8毫米,新源有12毫米。今日05时,辽宁中部、北京、天津北部、河北南部、山西南部、河南西北部、山东北部、江苏、上海、浙江北部、安徽南部、福建西北部及新疆北部、内蒙古中部、四川盆地南部等地出现能见度不足1000米的雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。

研讨过程中,上海财经大学经济学院的马艳教授首先展开了题为“中国特色社会主义新时代的经济学逻辑分析”的发言。马艳教授的发言主要从四个方面入手:对中国特色社会主义新时代的理论逻辑、中国特色社会主义新时代的历史逻辑、中国特色社会主义新时代的现实逻辑、新时代现代化经济建设的政策建议进行了论述,同时结合马克思主义经典理论及其创新理论(CSSA)展开分析,认为“新时代”与马克思主义经典理论及其创新理论(CSSA)在理论逻辑上具有高度的一致性。

最后,上海财经大学经济学院何玉长教授对本次研讨会做出了总结发言,再次明确并强调了本次学术研讨的主题即:结合习近平总书记在党的十九大上的报告精神,总结改革开放实践,尤其是党的十八大以来的改革实践,研讨中国特色社会主义理论与习近平治国理政新理念的关系,研讨深化市场经济体制改革、一带一路等经济决策对中国特色社会主义的新发展,探讨相关经济学教学改革问题。同时也表达了自己的期望,希望以后能够有更多的机会和平台来进行学术交流和研讨。何教授的总结发言赢得阵阵掌声,至此,本次研讨会也圆满落幕。

政府工作报告同样强调了今后将继续推进“一带一路”国际合作,德国工商大会(DIHK)副总干事福尔克尔·特赖尔(VolkerTreier)表示,“一带一路”提供了一个“现代化引擎”,对于整个德国而言,“一带一路”是一项具有重大意义的课题。

随后,上海政法学院经济管理学院的万兰兰讲师以“新时期防范系统性金融风险的财政政策研究”为主题,结合我国经济金融发展现状,提出要有针对性的运用财政政策去防范系统性金融风险,贯彻中央经济工作会议“要把防控金融风险放到更加重要的位置”的部署要求;上海对外经贸大学的任再萍副教授讲述了英国脱欧进程中“16+1合作”面临的利与弊,基于此进一步分析了英国脱欧将对“16+1合作”带来重要的机遇、挑战、风险及应对策略;上海市委党校经济学教研部的黄文忠教授做了《关于界定中国特色社会主义本质特征的方法和若干思考──学习十九大主报告的一点体会》的汇报;上海市发展改革研究院的傅尔基研究员发言题目为《改革开放是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分》,并强调只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。实现中华民族伟大复兴,必须合乎时代潮流、顺应人民意愿,勇于改革开放,破除阻碍国家和民族发展的一切思想和体制障碍,让党和人民事业始终充满奋勇前进的强大动力。同济大学马克思主义学院的杨小勇教授和吕健教授也分别做了主题发言,对十九大的报告中出现的关键词进行了解析,对新时代中国特色社会主义思想进行了一番探讨。

第二就是球队教练的战术布置,可能会有一些逻辑的问题和不太清晰的地方,不管是阿根廷、法国还是德国,在整个战术的逻辑上都出现了一些疑问。

这两天,面对咱们中国发出的一轮轮最强烈的警告,自知理亏的印度已经开始发怂了。

2017年11月3日下午,由上海市经济学会经济理论教学研究专业委员会主办,同济大学马克思主义学院承办的“习近平新时代中国特色社会主义思想”学术研讨会在同济大学逸夫楼113会议室举办。来自上海财经大学、同济大学、上海对外经济贸易大学、上海立信会计金融学院、上海理工大学、上海社会科学院的专家学者以及我院部分师生参加了此次研讨会。本次研讨会由同济大学马克思主义学院龚晓莺副院长(主持工作)主持,同济大学宣传部部长朱大章在研讨会开幕式上致辞,表达了对本次研讨会主题的肯定,结合十九大谈到了我国经济建设、思想文化建设、生态文明建设等方面取得的重大成就,并预祝本次研讨会顺利举办。随后,同济大学马克思主义学院副院长王鹏副教授代表学院发表致辞,对与会人员表示了热烈的欢迎和诚挚的祝福,同时也表达了对本次论坛的期待,希望通过此平台能够促进大家对十九大、对新时代中国特色社会主义思想的学习和研讨。

25日下午,@直播云南发布微博“网曝云南机场集团员工遭‘逼捐’扶贫领导每人不少于800元”。

澳门银河平台

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.