涂茨奥奇网 >> 众测 > 只微笑不做事 中纪委剑指这些懒政官员

只微笑不做事 中纪委剑指这些懒政官员

时间:2019-09-11 来源:涂茨奥奇网 浏览:1125次

再比如,2017年1月10日,广东省汕尾市纪委发布通报称,陆丰市人社局换发一退休职工新一代社保卡长达18个月未果,超审批时限未办结抚恤费、岗位聘用、中小企业小额贷款担保等审批事项37宗,该局局长张东升等9名责任人分别受到党纪政纪处分。

但本次谷歌公司跟随美国政府采取针对华为的限制政策,将严重有损平台的公信力。对于全球其他厂商来说,今天谷歌可以停止对华为提供服务,明天就可能停止对其他品牌提供服务,这将促使各大企业均下决心研发独立、兼容的生态系统。长期来看,这将打击安卓的市场份额。甚至放大一点说,也许安卓系统的溃败就始于此。

乐山市旅体委负责人表示,下一步,相关部门将依法对涉事商家和导游进行深入调查,依法严肃处理,进一步加强旅游硬件、软件建设,不断提升乐山旅游服务质量和游客满意度。

在这些发生在旅游景区的人身伤害事件中,因景区设备所致事件最多,为19起;因交通事故死亡人数最多,达70人。

“海运仓内参”(ID:hycplb)注意到,2016年初,江苏省泰州市设立了“蜗牛奖”,明确将给那些推进重点项目不得力、履行行政职能不到位、解决群众关切问题不及时的责任人发放“蜗牛奖”。

福建省平潭综合实验区土地储备中心在为某公司办理土地置换手续时,具体经办人员服务不到位、慢作为问题严重。早在2013年1月就确认了置换林地面积,但直至2016年4月才向林业部门申请林地预审,到2016年10月才完成土地置换手续,前后共耗时3年10个月。

很显然,“蜗牛奖”直接瞄准懒政、庸政和怠政现象。

新华社北京9月6日电专访:华商将在中非合作中发挥越来越大作用——访全球化智库主任王辉耀

双方同意,将全力保障两岸所有航空公司所提600多班两岸春节加班安排,最迟于2019年1月10日前按沟通方案完成批复,以利各家航空公司开展相关服务保障工作。(记者蔺丽爽)

懒政怠政的表现有多种。在中纪委的批评中,有一种现象就是官员说的话跟做的事不一致,在外面“笑脸相迎”,看起来“什么话都好说”,貌似从谏如流,其实只说不做,或者不安说的去做,这就让群众十分失望。

易到则称“围绕各地《网络预约出租汽车管理规定》中对驾驶员户籍、车辆标准、车辆注册地及车辆所有人等要求,已建立健全筛查体系”,并颁布了合规奖励政策,并称其在2018年的后4个月以来已经清退不合规驾驶员逾50万人,对拒绝合规的司机静默处理,“2018年12月31日前可在全国重点业务城市全面合规”。

协同制定行动计划为“2030年可持续发展”议程落实发挥催化效应

对于官员懒政怠政,有什么惩处和预防措施吗?

当前一些“四风”陋习并未根除,明目张胆、顶风而上的“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象在一些地方演变成了“门好进、脸好看、话好听,事还是不办”。

对此,中纪委和党媒曾多次发出批评的声音。“海运仓内参”(ID:hycplb)注意到,今天《中国纪检监察报》刊文《别做“只微笑不办事”的木偶》,指出,“只微笑不办事”就是懒政怠政。

新华社武汉1月22日电(记者梁建强)记者从湖北省咸宁市中级人民法院获悉,咸宁法院机关自元旦起部署开展拖欠农民工工资纠纷案件专项执行活动。目前,已帮助农民工追回欠薪630余万元。

从表面看,一方面,消费者体检时只注重价格而不注重质量,助长了体检机构的行为;另一方面,资本或者某些体检机构的企业家丢失了最基本的良心,最终导致了体检乱象。但从规制经济学来看,“体检”不同于普通商品,存在很大的信息不对称或者自然垄断产业,例如普通消费者无法分辨验血与否、“假医师”,即对“质量”无法辨认,这需要监管部门的规制才能弥补。

中纪委机关报给出的反面典型是:

这些措施不免让人想到自贸区。本来,建立自贸区不是提供政策优惠,而是为了改革。但自贸区这个提法本身,就少不了关税的问题。要不然,又何谈自由贸易区。其实从上海自贸区以及新设的广东、福建和天津自贸区,普通老百姓还是有机会买到降税商品。不光是税收,各种手续的减少也有利于降低价格。比如最近挂牌的福建自贸区,里面就有这样的内容:对台湾地区输往自贸试验区的农产品、水产品、食品和花卉苗木等产品试行快速检验检疫模式。进一步优化从台湾进口部分保健食品、化妆品、医疗器械、中药材的审评审批程序。这些措施本身就可以降低各种环节的成本,起到降价的作用。而在上海自贸区,一些跨境电商已经入驻,为民众提供降税商品。

这位43岁的旅行社工作人员从天黑一直游到黎明,终于获救,成为在长江沉没的“东方之星”游轮上最早获救的12人之一。

9月13日下午,伊朗副总统兼文化遗产、手工业和旅游组织主席阿里·阿斯加尔·穆奈桑,和伊朗驻华大使阿里·阿斯加尔·哈吉,接受了媒体专访,并为成都游客定制了一条可以饱览“四季景观”的游览线路。

“前面在逃跑时,我还是冷静的,但是在遇见了另外3位同事的那一瞬间,我的感情决堤了,抱着他们大哭了起来。”对金女士来说,那一瞬间的感情是非常复杂的,既是劫后余生的喜极而泣、如释重负,也有紧张与害怕……

现任辽宁省长陈求发与李希在2015年5月4日同时发生职位变动,陈求发由湖南省政协主席任上调任辽宁省委副书记,其后任代省长、省长。陈求发此前长期在航天系统任职,赴湖南任政协主席前为工信部副部长。出生于1954年的陈求发为十八届中央委员。

还有一种办法,就是在一定时间内开展专项整治活动,这可以让一些官员的“不作为”的心思消除在萌芽状态里。

资料来源:人民网、中纪委官网、中国纪检监察报、中新网、河北新闻网等

在当年4月的东北三省经济工作座谈会上,李克强还说,“对于忽视民生、为官不为的‘庸政’‘懒政’,要‘动刀子’、‘出重拳’、公开曝光,坚决追责!”

“海运仓内参”(ID:hycplb)了解到,专项整治的效果十分明显,4月以来,该县共查处懒政怠政、不作为、乱作为问题6起,给予党政纪处分19人,诫勉谈话2人。

“中方预祝第三次彬龙和平会议成功,推动缅和平进程取得积极进展。我们愿根据缅各方意愿,继续为缅国内民族和解与和平进程发挥建设性作用。”华春莹说。

在欧洲大陆,欧洲汽车制造商协会也在呼吁英国和欧盟之间就车辆审批、排放标准、关税等达成一致安排,防止“脱欧”给欧洲汽车供应链带来灾难性影响。

其中,三亚海口降幅最大,从曾经的领涨到如今领跌(三亚环比下降1.2%海口环比下降0.4%),

比如,很多人都在对东北经济的可持续发展建言献策,除了要在经济结构和模式上求突破和发展,东北地区的官场生态也是要考虑的因素。“海运仓内参”(ID:hycplb)记得,在2015年3月的《政府工作报告》中,李克强总理就特别指出,“身在岗位不作为,拿着俸禄不干事,庸政懒政怠政,也是一种腐败。”

据新华社洛美5月27日电(记者肖玖阳)瓦加杜古消息:布基纳法索外长巴里26日表示,布方将坚持一个中国原则,珍惜失而复得的布中友好关系。

不仅要惩处违纪违法的贪腐官员,有些因为害怕“出事”而选择懒政怠政的党员干部,也不是为政者的应有之道。

各级各部门及工作人员存在的为企业和群众办事拖延、刁难,擅自“开口子”、搞变通,对待群众态度生硬、作风粗暴,在行政审批和服务中人为设置障碍、吃拿卡要,主体责任和监督责任落实不到位等问题。

比如,就在前不久,河北省唐县要求,在全县范围内针对懒政怠政、不作为、乱作为问题开展专项整治,专项整治为期8个月,重点解决如下几大问题:

回首过往一年,总会有不期而遇的幸福和感动被我们发现,让我们温暖。这些动人的故事,有些已经持续了十多年,我们才刚刚发现——

还有一类情况是“能拖则拖”,答应了群众的事却不去尽快落实。

高额佣金驱使下,无证经营、传播虚假信息、虚抬保险价值、泄露他人隐私,恶意诱骗消费者……

新华社南京11月27日电题:村里来了“科学家”——江苏扬州依托“科技镇长团”助推乡村振兴

再就是结合当地实际,推出一些有针对性的惩处规则。有什么可以参考的案例吗?

在国际原油价格大幅波动之际,一则“中国石化暂停两高管交易权限或因巨额交易亏损”的消息引起市场极大震动。北京青年报记者注意到,12月27日,中国石化的股价在消息传出后瞬间跳水,4个小时内暴跌近7个点。12月28日,中国石化A股再次下跌3.81%,H股下跌5.088%,两天之内在两个证券市场上市值共蒸发681亿元。

比如,2017年春节,天津市河东区懿德园小区突发停暖问题,居民多次拨打热线电话反映。该区供热办主任季茂森在得知情况后,既未向有关部门汇报,更未赶到现场采取有效措施处置,导致懿德园小区停暖问题解决不及时,引发群众集体上访。2017年2月,季茂森受到行政警告处分。

不言而喻,任由这种风气流行,会让党员干部失信于民,也会为腐败的滋生提供温床。而且,官员的不作为,对当地经济发展也绝无好处。

制度上的依法问责机制显然是必要的。《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》就明确要求,对干部严格管理、严格监督,做到权责一致、惩教结合,寓教于惩、以惩施教,切实把惩处和防范、治标和治本有机结合起来,用好问责这把治懒的利剑。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.