涂茨奥奇网 >> 黄金 > 财政部司长:今年教育预算支持校园足球

财政部司长:今年教育预算支持校园足球

时间:2019-09-11 来源:涂茨奥奇网 浏览:572次

京华时报讯(记者张灵)每年两会,“教育经费投入花到哪儿去了“是两会代表、委员们关心的热门话题之一。3月5日,在列席参加全国政协分组讨论会上,财政部教科文司司长赵路向委员们晒出了教育账单。他介绍,近年来,国家在教育经费上的投入持续增加,四五年间已净增了1000亿元。他同时透露,针对国家大力发展青少年校园足球战略,今年的教育经费将有部分用于支持校园足球。

6月29日,吉最高检一名工作人员的汽车因被安放了爆炸装置在比什凯克市郊发生爆炸。8月30日,中国驻吉大使馆遭自杀式汽车炸弹袭击,造成3人受伤,使馆建筑严重受损。(完)

除了帮助老人增加上网经验,也要警惕一些传统的骗老活动转战到网上。像一些保健品推销就打着网络购物的幌子骗老,在网上更具隐蔽性,维权和查处也更难。此前,有媒体盘点了三类专盯中老年人的网络诈骗,比如,骗子诈称是电信公司或银行机构的工作人员,要为老人解决上网的技术问题,对方在电话里说要在远程为老人的电脑安装防毒软件,并巧舌如簧让老人在电脑前配合。如果老人将伪装成杀毒软件的间谍软件下载到自己电脑里并安装,银行账户里的钱就会被转走。这就警示一些防骗治理也得跟着上网。

赵路介绍,从2010年到2014年,国家公共预算安排的教育支出已经累计达到95197个亿。其中,在2010年的时候全国的一般公共财政预算教育支出是12000多亿,到2014年的时候达到了22900亿,年均增长16.2%。

此外,青少年足球发展也是公众关心的问题之一。赵路司长透露,目前刚通过足球改革方案,其中就有校园足球发展。校园足球在今后的规划中也制定了目标,因此财政部在2015的教育支出中也做了安排,支持校园足球发展。他说,“不是足球专项,财政在支持体育方面是统筹支持,有的时候是一个场地多用的,我们的意见要做好规划,再就是要依托好现有的条件,不一定是全要新建标准化足球场,主要是能把球先踢起来,学校要因地制宜,校园足球方面在预算中肯定是有支持的。”

赵路介绍,2014年,教育预算的执行情况中央本级还不错,达到99.2%,全国来说是百分之九十五点多。为什么一千好几百亿无法支出,他解释说,主要是有些政策出来了,但有关部门制定的实施方案拖的时间太长,造成预算执行不够理想,所以不利于提高财政教育基金的使用效率。最近财政部下发盘活财政存量资金的文件。这里也包括教育预算的执行。

今年由于干旱,导致袋鼠食物来源减少,澳大利亚已发生多起袋鼠袭击人类事件。

2016年5月,再升科技完成非公开发行2592.33万股,募资7.78亿元,定增价格为30元/股。但随后股价表现不尽如人意,公司罕见的进行中期高分红(10股转12股派5元)。与周介明展开收购洽谈之际,再升科技股价持续下跌。而7名股东认购的2592.33万股将于2017年5月解禁。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.