涂茨奥奇网 >> 行业 > 云南省卫计委:云南普洱茶未检出黄曲霉毒素

云南省卫计委:云南普洱茶未检出黄曲霉毒素

时间:2019-10-09 来源:涂茨奥奇网 浏览:1489次

6月24日消息,企查查数据显:6月19日,北京人人车网络技术有限公司发生工商变更,人人车联合创始人兼副总裁王清翔卸任法定代表人以及经理职务,改由杜希勇接任,王清翔同时卸任执行董事一职,新增监事陈颖。

创新是引领发展的第一动力,保护生态环境就是保护生产力,新的增长点就蕴含在解决好人民群众普遍关心的突出问题当中……习近平总书记对生产力理论的丰富发展,在中央财经领导小组会议研究的重大议题、部署的具体工作中贯穿始终。

新华社北京5月30日电(记者刘羊旸)国家能源局30日对外发布通知,要求做好2019年风电、光伏发电项目建设,严格规范补贴项目竞争配置。

14日,云南省卫生计生委通报,云南省连续5年将普洱茶列入食品安全风险监测范围,2013年至2017年,卫生计生部门在全省各地采集119个普洱茶样品,均未检出黄曲霉毒素B1,其他指标符合国家相关要求。

近日,一篇名为《喝茶能防癌还是致癌?》的文章,再度将普洱茶推上风口浪尖,引起茶届热烈讨论。一方观点认为,普洱茶中含黄曲霉毒素,长期饮用将致癌;以云南农业大学教授周红杰为代表的部分专家则认为,早在2012年,云南农业大学的研究团队就通过模拟发酵实验表明,在普洱茶的发酵过程中,虽然初期黄曲霉能在茶样中生长繁殖,但在后期黄曲霉的生长明显受到抑制,发酵终止时,不产生黄曲霉毒素。

14日,云南省卫生计生委通报称,云南省连续5年将普洱茶列入食品安全风险监测范围,2013年至2017年,卫生计生部门在全省各地采集119个普洱茶样品(其中熟茶55件,生茶45件,其他19件;定型包装92件,散装27件),按照《国家食品污染物和有害因素风险监测工作手册》规定的方法对普洱茶中黄曲霉毒素B1等指标进行检测,所有样品均未检出黄曲霉毒素B1,其他指标符合国家相关要求。(陈静)

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.