涂茨奥奇网 >> 行业 > 内蒙古阿拉善:禁采修复还草木

内蒙古阿拉善:禁采修复还草木

时间:2019-10-09 来源:涂茨奥奇网 浏览:3725次

“贺兰之山五百里,极目长空高插天。”明代文人金幼孜的诗篇道出贺兰山的奇雄和壮美。

长期以来,戈兰高地以叙脱离接触地区局势基本稳定。2011年叙利亚国内冲突爆发后,叙利亚政府军与反政府武装在这一地区屡有交火,危及联合国部队安全。2014年9月,叙反政府武装控制库奈特拉关口后,联合国部队撤至以叙脱离接触地区以方一侧。今年7月底,叙利亚政府军重新控制库奈特拉关口。

位于内蒙古与宁夏交界处的贺兰山,是我国西部重要的自然地理分界线和水源涵养林区,也是阿拉善的母亲山,它阻挡腾格里沙漠东侵和西伯利亚寒流东袭,关系着黄河、河套平原、宁夏平原及西北、华北地区的生态安全。

眼下,阿拉善盟在落实各职能部门监管责任的基础上,要求有关干部和部门实行包片管理,并设立举报电话,“盯住”贺兰山地区的企业,防止其偷排偷倒,维护整治成果。

2016年以来,阿拉善盟针对贺兰山地区生态环境隐患实施了一系列治理工作。内蒙古贺兰山国家级自然保护区管理局副局长张宝军说,当地已拆除保护区内15家矿产资源开发等企业的生产生活设施,永久封闭煤矿井硐17处,回填采挖坑300余万立方米、渣台覆土治理180万平方米、矿区植被恢复1万亩。

为了形成长效监管机制,当地在引导产能不达标、环保不合格的企业有序退出的基础上,监督有资质企业制定环境整治成果巩固提升方案,清偿生态环境历史欠账。

最近几天,当地一些干部群众整天在陡峭的山坡上爬上爬下,把一粒粒象征着绿色和希望的草籽播撒到治理区。这是阿拉善盟近年来重拳治理工矿企业、着力保护与修复生态环境的一个缩影。

溪口村土壤多为黄壤,非常适合葡萄生长,为打造优势产业促民增收,该村走“互联网+公司+合作社+基地+农户+产业”发展路子,引进葡萄产业,吸引20余户贫困群众加入。如今,该村葡萄已注册“张贤社生态葡萄”品牌,村民仅这一项收入人均每年至少可增加1万元。

新华社呼和浩特5月14日电题:内蒙古阿拉善:禁采修复还草木

韩媒认为,作为韩国新总统身边的“重量级人物”,文在寅派出李海瓒来华,旨在找到打破两国关系坚冰的突破口。

《瞭望东方周刊》:事实上,近年来不时可见舆论对于举办奥运造成浪费的批评声。从整体的奥运遗产角度,应该怎么看待这个问题?

然而,阿拉善盟境内的贺兰山地区煤炭资源丰富,20世纪五六十年代起实施规模开采,因企业生产方式落后、环保意识不强等,生态环境遭到一定程度破坏。据调查,阿拉善盟境内的贺兰山地区曾有30多个大小不一的剥挖坑、1000万平方米渣台,采区破坏面积达300多万平方米,煤矿生活区私搭乱建,小洗煤厂粉尘污染较重。

新华社记者殷耀、于嘉、勿日汗

此外,林中斌也提到,美国总统特朗普当选的意涵,包括美国政治模范落漆、美国社会严重分裂、特朗普对美国盟友态度恶劣,让他们纷纷倾向大陆、美国自省再生,不再超强霸世、美国与中国在东亚合作将超过对抗、美国乱象非特朗普一人一时造成等。

紧随其后,联想双11在中国推出的打折促销活动却又被曝出货源稀少。有消费者认为被区别对待。

台湾“联合新闻网”对此发表评论指出,为了回应新民意,赖清德先核准台当局“交通部”、“农委会”、“环保署”三首长下台,还陪祭了北农总经理吴音宁。这显示台当局对“民之所恶”有足够的敏感,为了让卡车司机、农民、基层选民的愤怒得到出口,因此拿这些对象祭旗。但在“民之所欲”方面,对于民众期待的拼经济、两岸及能源政策调整、官员停止恶搞恶斗等,台当局却置若罔闻,民进党也丝毫没有反省。

阿拉善盟一些干部告诉记者,已经关停的贺兰山地区工矿企业大约贡献六分之一的财政收入,但作为国家重要的生态功能区,阿拉善盟只有依靠绿色发展,守护好生态安全屏障,才是最重要的职能,才能把绿水青山和发展空间留给子孙后代。

据国家统计局宁夏调查总队信息发布显示,2018年宁夏回族自治区城镇居民人均可支配收入31895元,比上年增加2423元,增长8.2%。张学东据此认为,目前来看,不论是经济的发展还是科技的发展,宁夏施行“一周休3天”的政策已经完全有条件,何不“大胆地试、勇敢地改”?

美国总统特朗普乘坐的专机,今天下午14点36分左右,抵达北京首都国际机场。

里泽省省长凯末尔·切贝尔表示,警察局长阿尔图·韦尔迪送医后因伤势过重死亡,其他伤者正在医院接受治疗。

保护区外的煤矿和历史遗留地质环境影响区域也得到有效治理。记者在丰源煤矿一处剥挖坑附近看到,坑内积蓄的疏干水形成湖泊,在阳光照耀下波光粼粼,湖边修筑了观景台和长椅,成为一个小型休憩景观。

险峰峻岭吐露出点点新绿,几只健硕的岩羊警觉地觅食……走在内蒙古自治区阿拉善盟境内的贺兰山西麓,一些曾因长年采煤形成的又黑又残的山体,如今被覆盖了黄土,地表长出了零星的植物。

1941年农历十月,14岁的黄有良帮着父亲种田。那天,她挑着稻笼,到村外的水田去做活。

此言道出了一个得到国际权威人士肯定的事实。美国彼得森国际经济研究所所长波森在本月11日的研讨会上发言时就曾指出,“中国基本上履行了世贸组织所有的规则和裁决”。世贸组织前总干事、曾任欧盟贸易委员会贸易委员的拉米在多个场合表示,中国履行世贸组织的承诺可以得“A+”的分数。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.