涂茨奥奇网 >> 新闻 > “大发渠”成贵州省爱国主义教育基地

“大发渠”成贵州省爱国主义教育基地

时间:2019-10-09 来源:涂茨奥奇网 浏览:2158次

新华社贵阳10月21日电(记者齐健)“时代楷模”黄大发带领群众开凿修建的“大发渠”日前正式揭牌成为贵州省爱国主义教育基地。

随后,新京报记者比对青年汽车公开的庞青年照片,发现确为同一人。

“大发渠”位于贵州省遵义市播州区平正仡佬族乡团结村,黄大发曾担任团结村党支部书记。20世纪60年代起,他带领200多名群众,历时30余年,靠着锄头、钢钎、铁锤和双手,硬生生在绝壁上凿出一条长9400米、地跨3个村的“生命渠”,结束了当地长期缺水的历史,使草王坝粮食年产量从原来的6万斤增加到近百万斤,被当地群众亲切誉为“大发渠”。

前田表示,2015年新安保法通过后,自卫队的行动范围、武器使用范围都不断扩大,日美防卫合作也不断升级、日益紧密。安倍政府此次急于修订大纲,就是因为2013年版大纲已经不能满足日本防卫政策的急剧变化。

记者从贵州省委宣传部了解到,贵州省今年确定了包括革命历史纪念类、展示社会主义建设成果类、体现民族特色和贵州特色的优秀文化场所类等类别的85家单位作为省级爱国主义教育基地推荐命名单位,经贵州省委、省政府研究同意后命名,“大发渠”是其中代表。

[厉害了!天才少年6岁会编程,14岁就读麻省理工]近日,莱阳市第二实验中学14岁的初四学生李向楠与美国麻省理工大学成功签约,成为预科生,创造莱阳乃至山东最小年龄考入世界排名第一大学的历史!

2017年,“当代愚公”黄大发的先进事迹感动了亿万网友。如今,越来越多的游客慕名来到“大发渠”,沿着黄大发当年的足迹重走“大发渠”。

第一笔不分配给黑延平的理由,系“黑延平在2013年6月28日迁户时给村上写有保证书,保证不参与村里土地利益分配”。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.