涂茨奥奇网 >> 投资 > 习近平网信会议讲话引强烈反响:做到正能量充沛

习近平网信会议讲话引强烈反响:做到正能量充沛

时间:2019-10-09 来源:涂茨奥奇网 浏览:4969次

多名男子缠斗一起,一人站桌上抡板凳猛砸对方头……这是昨天通山县扶贫搬迁项目开标会的现场。当地回应,因现场单位太多,单位之间因言语不和发生打斗。据查,招标公告显示该项目预算金额1360万元。

人民网作为中央重点新闻网站的排头兵,在传播正能量、提升传播力和引导力的同时,更承担着严格自我管理、营造风清气正的网络空间的重要使命。“人民网始终坚持正确的舆论导向和价值取向,始终将内容建设和规范运作作为办网之根和立身之本。”人民网总编辑余清楚说,“管好导向,既是人民网作为党网的政治责任,也是我们事业发展的必然要求。人民网是网络上的人民日报,在导向管理上与人民日报一个标准、一把尺子、一条底线、一体推进,杜绝导向错误和偏差,始终追求做干净的网站,做充满正能量的网站,做风清气正的网站。”

法令说,被开除人员曾与恐怖组织或危害国家安全的组织有联系,或者曾是这些组织的成员,其中630多人来自土耳其武装部队。

——习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话引起强烈反响

合一集团(优酷土豆)董事长兼CEO古永锵说:“作为一家迅速成长的‘互联网+文化娱乐’领军企业,我们将继续发挥网络视听新媒体的优势,与传统媒体合力唱响主旋律,大力弘扬真善美,引导网上舆论汇入社会主义核心价值观洪流中。我们希望能够助力网生原创内容的繁荣与成长,让网络视频的爱好者、从业者乃至创业者能够成功地生产、传播、运营更多的原创精品节目,继续讲好中国故事,传播好中国声音,为中国建设文化强国做出更多贡献。”

作为互联网大省的广东,网络企业已突破70万家。广东省委常委、宣传部部长慎海雄说,要遵循互联网传播规律,做强网上正面宣传和舆论引导,提高网上舆论传播正能量的能力和水平,进一步打造好“粤”字宣传品牌和“南方评论”等舆论高地。要健全网络媒体管理体制,加强各类网络媒体形态管理,使创新与规范同步。要加强网络文化建设,开展网络精神文明创建活动,加强网络媒介素养教育,让依法办网成为自觉,依法上网成为习惯,让手机和电脑屏幕更洁净。

本报北京4月21日电(记者汪晓东、张意轩、于洋)“网络空间是亿万民众共同的精神家园。网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益。网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益。”中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平19日在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话,把“营造一个风清气正的网络空间”提升到人民利益的高度,充分体现了以人民为中心的发展思想。

峰会当天,京东物流联合南开大学、国家发改委综合运输研究所等9家单位,共同发起成立了城市智能物流研究院(雄安)。研究院将在雄安新区管委会指导下运行,聚焦京津冀世界级城市群智能物流枢纽规划等,服务雄安新区智能物流和智能城市建设。

总书记的重要讲话在广大网民中也引发强烈反响。人民网网友纷纷为总书记重要讲话点赞,网友“雪山飞龙”说,互联网的广泛应用是大势所趋,中国必须跟上,但互联网必须要管理好,趋利避害。人民日报客户端网友“谷雨”有个15岁的孩子,她说:“总书记指出,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间。这话讲到我们心坎上了!保护青少年的网络合法权益,给青少年成长营造一个干净的网络空间,是家长们的普遍期望。国家加大网络空间治理,能够给青少年创造一个积极健康的成长环境。”网友“十年沧海”说:“总书记强调,网络空间是亿万民众共同的精神家园。‘精神家园’这4个字讲得太好了!一个积极健康、向上向善的网络文化,会让我们每个网民都受益,也会让我们每天充满正能量。营造一个风清气正的网络空间,政府、互联网企业和我们每一个网民,都要尽到自己的责任。”(稿件来源:人民日报)

“加强网络空间治理、加强网络内容建设是我们每一家互联网企业必须担负起的社会责任。”新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟说,“作为互联网平台的运营方,我们会继续健全机制,让政府、媒体和网友都参与到清朗、健康的网络空间建设中来,以互联网的方式共建积极向上的网络生态。同时,我们希望通过产品、技术和运营的创新,不断增强正能量的传递和主旋律的传播,在正面宣传报道中发挥更加积极的作用,推动社会的进步和发展。”

“全面建成小康社会进入冲刺阶段,需要心往一处想、劲往一处使,构筑网上网下‘同心圆’。”江苏省委宣传部副部长、省委网信办主任蔡丽新说,要依法加强网络空间治理,坚持发展和管理相结合,倡导文明办网、文明上网,提升网站、网民自律守法意识,同心共治、同力共举,建设健康、有序、和谐的网络空间。要加强新媒体阵地建设,充分发挥新媒体在凝聚共识中的积极作用,大力推进网络内容建设,用心用情做好网上正面宣传。

赔偿委员会由三名以上法官组成,成员应当为单数,按照多数人的意见作出决定。

龙海人大相关负责人称,昨天下午已接到龙海公安局的相关报告,将按法律程序走。

上世纪80年代,杏黄兜兰在香港兰展获大奖,引发了对兜兰的疯狂采挖和非法贸易,当时杏黄兜兰和硬叶兜兰流入日本后,每株售价达数千美元。1986年从云南走私到香港的这两种兜兰多达6万株,外商的收购使云南文山的麻栗坡兜兰、硬叶兜兰等野生资源几乎毁灭殆尽。

马哈蒂尔:“像华为这样的大公司研发能力很强,甚至超出整个马来西亚的研发能力,因此我们尽可能多地使用他们的技术,我理解华为的技术已经超出了美国技术,我们要接受这一点,美国不能永远做科技水平世界第一的超级国家。”

“长矛”导弹成本据称仅3000美元一枚(名声在外的“战斧”Ⅳ巡航导弹单价高达187万美元),十分适用于大批量配备部队。而中国QN-202导弹从装备定位和外形尺寸看,成本应该也不会超过“长矛”。但雷神公司为“长矛”导弹(采用高爆战斗部,主要用于反狙击手和攻击轻型简易工事)的作战定位决定了该型导弹的威力不会太强。相比之下,QN-202导弹的展板说明则明确了该型导弹是为消灭轻型装甲车设计的,明显在杀伤力方面要优于“长矛”,虽然其也无法消灭敌军坦克,但靠“牺牲火力”换来的是单兵携带量增加,战场上可打击的目标种类反而更加丰富。

24日,全国人大常委会副秘书长信春鹰向十三届全国人大常委会第七次会议报告了十三届全国人大一次会议期间代表提出的建议、批评和意见(以下简称建议)办理情况。

——重硬件而轻内容,供需结构性矛盾突出。华侨城集团旅游事业部总经理、全国旅游休闲标准化技术委员会委员王刚说,从需求端来看,由于收入水平不断提高,出境游使得居民更容易体验和感知国际一流水准的主题公园品牌,加之迪士尼和环球影城等在国内陆续落成及消费加速升级,分流了居民的可出游时间。从供给端来看,重硬件而轻内容,是中国主题公园盈利结构不合理问题的核心。国内主题公园企业积累不足,行业小、散、乱、差现象还广泛存在。一些开发商和运营企业在项目更新、设备维修及升级换代、影视创意开发以及文化衍生品开发等方面存较大的困难,无法形成积极互动的文化产业发展链条。有公园运营人士对记者表示,建设主体公园最大挑战并非项目建筑,而是来自打造国际化文化IP的过程。

记者看到,在随船出海期间,除少数恶劣天气外,从船头到船尾、从甲板到机舱,每天都有身影在忙碌着。

复旦大学网络空间治理研究中心副主任沈逸多年来一直致力于网络空间治理研究,他也参加了这次座谈会并在会上发言。“网络空间不是法外之地,办网站不能只追求点击率,电商平台不能卖假货,搜索结果不能按钱排名,社交媒体不能谣言满天飞,这都是依法治网的基本要求。我国依法加强网络空间治理,是为了保障网络空间信息的有序流动,建立一个信息高速流动且促进社会稳定、提升民众福祉的有序的网络空间,归根结底是为了让大家共享互联网发展成果。”

在学习总书记重要讲话的过程中,大家一致表示,一定要按照总书记的要求,本着对社会负责、对人民负责的态度,依法加强网络空间治理,加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,做到正能量充沛、主旋律高昂。

国家计算机网络与信息安全管理中心主任黄澄清参加了这次座谈会并在会上发言,他对提升互联网依法治理水平深有感触:“我国目前互联网的管理模式是成功的,出现了一大批非常成功的国内主流互联网企业。我国网络立法工作一直在进行,相关的法律法规体系和管理体制机制日益完善。只有完善依法监管措施,才能全面保证网络安全,营造健康向上的网络空间。在加快立法的同时,网络空间治理还要综合运用相关的技术手段和行政管理手段。”

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.