涂茨奥奇网 >> 黄金 > 李晓维:祖国,我把科研事业献给您

李晓维:祖国,我把科研事业献给您

时间:2019-10-09 来源:涂茨奥奇网 浏览:3046次

教学:“老司机”也不敢松懈

1984.08-1997.06国家统计局农调队住户处科员、综合统计司分析研究处副

李晓维的工作和生活是揉在一起的,很难划出清晰的时间或空间界限。

我在即将出版的《版权战争》一书中,描绘了中西方知识产权的过去、现在和未来。近30年来,美国人一直推行自己的经济霸权主义,或者说是知识产权霸权主义。他们理想的样态是,美国人持有核心品牌和核心技术,而把低级的生产、加工拿给其他国家,或者再简单地说,让我来赚钱,而资源消耗和环境污染问题你来承担。美国人一直推行知识产权霸权主义所要达到恰恰就是这个目的。

走进他的办公室,扑面而来的是生活气息和个人风格。

此次降税后,关税税率由25%降为15%,这款进口车将征收关税3.6万元,相比降税前减少2.4万元。受降低关税影响,汽车进口环节增值税和消费税也将相应降低。

陈坚松和工友们每人每天要配送20多趟车、6000公斤盒饭,每批配送时间只有不到30分钟。他们成了火车站的负重“跑马”选手,一天的总路程超过20公里,这意味着,每天需要跑一个“半马”。

芯片不是衣服鞋帽,但同样也可能存在质量问题,它的质量直接关系到人们的健康、日常生活甚至国家的安全与经济发展。

另外一名患者陈某,男,44岁,四川省广元市人,也是在出国前未接种黄热病疫苗。陈某3月11日于安哥拉出现发热、全身不适等症状,3月17日患者乘飞机经迪拜转机,17日晚抵达北京首都机场,入境时因体温高,经检疫人员初步调查后,由120救护车转送至医院住院治疗。随后被确诊黄热病。目前两名患者病情均较重,正在积极治疗中。

华润信托相关负责人表示,此次承销资格的获取,有利于公司在公募投行和实业投行领域的共同发展,华润信托将以此为契机,将受托管理人和发行人角色延伸至承销商角色,为客户提供“受托+承销”一体化综合金融解决方案。

这块由新华社全资子公司新华影廊(北京)文化传播有限责任公司租用的大型广告屏,位于时报广场2号楼。显示屏高约19米,宽约12米,在韩国三星电子公司、美国可口可乐公司和韩国现代集团广告屏的正上方。

提到“四川辣酱”,就不得不说起中国一大菜系——川菜。就是一顿川菜,让一位来自英国的姑娘魂牵梦绕,开启了探索中国美食之旅,甚至为此写了本书。

“虽然在研究所工作,但我一定要教学。我是真的把学生当作自己的孩子一样,我培养学生,不仅仅是为了完成教学任务。发表论文、拿到学位毕业,那是对学生比较低的要求。我要真的把学生培养成人,一个全面发展的人,不仅仅是一名科研人员,还是对社会有用的人,对未来充满信心的人。”

王晓林说,煤的清洁化运用也在推进,主要是农村的散装煤治理,特别是京津冀地区。目前,力争让农村老百姓烧比较高质量的煤,终极目标是让他们用电和气。(完)

针对边民参与互市贸易活动,柳州银行百色分行设计研发了“边民卡”“边民贷”等创新金融产品。边民可通过“边民卡”在靖西龙邦边民互市贸易区进行贸易结算,并享有免收卡工本费、年费等多项优惠;“边民贷”是柳州银行专为边民推出的36000元以下、3年内期限的小额免抵押贷款;截至2018年7月累计发放边民卡2800张、“边民贷”1700笔,共1360万元,缓解了边贸融资难等问题。

对于2017年首都互联网协会党委的工作要点,魏莞介绍,2017年首都互联网协会将持续扩大互联网企业党建“双覆盖”,以北京属地互联网全国百强企业为工作目标,继续在涉及意识形态安全类网站、具有影响力的垂直领域类网站以及新业态、新应用类的互联网企业中,扩大党的组织和党的工作双覆盖。

“我从一开始就想要这样的生活,我在大学时就想好了,要读博士、当教授。”谈起当年的职业规划,李晓维仍显得踌躇满志。

开车打电话甚至抢红包、玩游戏,不少“低头族”连驾驶过程中也不闲着,由此引发的交通事故并不鲜见。这种现象为何屡禁不止?治理又该从何处发力?

“我做科研、培养学生都持一个基本理念,就是要勤奋。”李晓维说,“假如以半天为1个单元来计算,如果只是朝九晚五地工作,一个星期就只能完成10个单元;但是,假如晚上也工作,一天工作3个单元,周末也工作,那么一周就可以完成21个单元。这样的话,用别人干五年的时间,我们就能干出十年的工作量。笨鸟先飞,勤能补拙,我们多花点时间,多用点功,就能把实验做得更扎实一点,把一些问题考虑得更周全一些。”

办公室的每个角落都传递着这样的信息:它的主人在这里度过了大把时光。

28万元,在1998年并不是一个小数目。由于迟迟拿不到工程款,首朝盛拖欠十几名农民工的工资共计2.6万元,被农民工告上法庭后,他被迫借高利贷。“之前的工程款都是我借高利贷垫付的,每月利息2.5分,之后每月光利息就要付近1万元。”首朝盛告诉记者。

李晓维没有选择在高大上的实验室或冷冰冰的机房里接受专访,而是在他位于计算所的办公室。

“可是当今世界的诱惑太多了,利用科研成果去创业,能成为亿万富翁。在这样的环境下,是否还有人愿意做基础性的研究,研发具有公共属性的技术和产品,甚至对全行业公开自己的技术发明,来保障行业整体的高质量发展,而不是单纯以此去谋利呢?”

独生子女费是否继续发放?《决定》明确对政策调整前的独生子女家庭和农村计划生育双女家庭,继续实行已有的各项奖励扶助政策,政策调整后自愿生育一个孩子的家庭不再享受奖励扶助和优待政策。

“目前,消费者在购买使用内置芯片的电子产品时,都默认芯片质量是没有问题的。而芯片的检测,是需要投入较大成本的。现阶段,并非很多企业愿意为此有足够投入。”

65。我们重申促进长期、平衡的人口发展,继续根据《2015-2020年金砖国家人口问题合作议程》开展人口合作。

但他认为,基础性前瞻性研究仍然是重要的,是科学技术发展的根基和源泉。“如果大家都不愿意做(基础研究),科学技术的长期发展就后继乏力了。所以我们还是要坚持做,特别是在我们的计算机体系结构国家重点实验室。”

质量:芯片可靠性的基石

2006.10--2010.12湖南湘西自治州发改委主任、党组书记,州西开办主任

在李晓维看来,中科院计算所有着优良的产业基因,鼓励将科研成果转换成生产力。坚持做研究或是利用科研成果创业,这两种形态都应在中国的科研土壤中存在并茁壮成长,“做研究就要能坐得住冷板凳,经得住诱惑;而创业也要凭科研的真本事去做才可能成功。”他说。

在计算机技术和信息产业,过去30年,中国基本上走过了一些发达国家历经五六十年才走完的路,靠什么?李晓维的答案是,靠自主创新,靠一代代中国科研人员的勤奋。

科研:安贫乐道的精神要传承

李晓维认为,“芯片检测和修复技术是基础性的,支撑性的,公益性的,是为整个行业服务的。”

直到7月7日早上,他们叫来了挖机,在自家房子的废墟中翻找。挖了半小时,龚雪辉已经腐烂的尸体出现了,支离破碎,头部和手与尸体分开。

“假如一个时间段工作思路遇到瓶颈,我会去看电影,新片大片我都看,但一年不会超过十场。”李晓维说。

要闻五 扶贫办:预计2017年还会有百个贫困县脱贫摘帽

当前,上述技术尚缺乏统一的国家标准,这也是李晓维正在大力推动的工作。

在我见到中国科学院计算所研究员、计算机体系结构国家重点实验室常务副主任李晓维之前,分别听到他的两位同事谈起他,都脱口而出了同一个词:“7-11”。

如今,世界面临两个重要问题:美国是否已走向衰落?一个更强大的中国能否让世界变得更美好?

走路,是李晓维喜欢的解压方式。“我喜欢边走边思考,走路时我能从习惯性思维中跳出来。我还喜欢写毛笔字,有好多毛笔,书法能让人的心情沉静。”

检方起诉高志鹏后,除台中高分院认为高的关说不是利用“立委”职权判他无罪,历审都判有罪,并曾重判7年半;更二审认定高借由“立委”身份,干预财政机关对于公有财产的管理以此谋利,考量缠讼逾8年,符合“速审法”减刑规定,依图利罪将他判刑4年半。

“30多年前在我的学生时代,我的老师们真的都是安贫乐道的,没有太多的物质欲望,一心一意只想把研究做好。现在,‘安贫乐道’这个词可能很少有人提起了,但并不妨碍还有我们这样的人,愿意孜孜以求地去做基础研究。做科研不是以追求个人财富为单一目标的,为社会、为国家做贡献的初心是不变的。房子,有的住就可以了;钱,够花就行了。”谈及科学技术飞速发展带来的环境变迁,李晓维保持着淡泊的心态,并没有太多的波澜。

报告会上,陈冬和王亚平不断与场下学生交流互动,学生们也十分好奇两位航天员的太空经历,踊跃举手提问。

新华网北京3月21日电题:李晓维:祖国,我把科研事业献给您

作为丰城电厂三期扩建工程施工方,11月21日,河北亿能烟塔工程有限公司官网显示,这次发生事故的7号冷却塔的筒壁共有119节,当周完成9节,累计完成41节。筒壁施工进度已经超过三分之一。

“电子产品和普通的生活日用品不同,当一个处理器或一枚芯片不能正常工作,可能影响到整个系统。”李晓维举例称,比如,一枚用于卫星控制的芯片出现计算错误,卫星在太空中的姿态就会出现问题,可能会偏离运行轨道,而发现和解决这一问题往往需要很长时间。

据他介绍,“我们研发的技术可以对芯片的质量进行检测,比如,在100枚芯片中,准确地筛选出优质的90个,或者质量有问题的10个,这就是检测技术的作用。”

新华社西安4月1日电(记者陈晨)记者从陕西省咸阳市淳化县公安局获悉,4月1日,公安部A级通缉令通缉的在逃文物犯罪嫌疑人李叶军在淳化落网。

心中承载着我国芯片行业核心技术自主创新发展的使命,李晓维30余年来在专业领域埋头钻研,砥砺前行。“虽然工作占据了我生活中的大部分时间,但我可不是一个科学怪人啊,娱乐放松也都要有。”

作为中科院的“优秀研究生导师”,培养学生,李晓维乐在其中。

去国外开会时,李晓维喜欢去当地的科研院所、高校和实验室看一看。走遍世界,李晓维感到,中国人的勤奋是有目共睹的。“但是,目前我国的半导体芯片在高端硬件设计和制造方面仍与国际顶尖水平存在好几代的差距,我们还需要更加努力。”他说。

根据广东省广州市统计局公布的数据,一季度,广州实现GDP为4954.02亿元,比上年增长4.3%,较去年同期下滑了3.9个百分点。广州统计局在分析时称,广州经济保持平稳增长态势,迈入高质量发展的势头良好,但目前仍处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。

@环保部发布12月28日消息,路透社记者:进入采暖季后,陆续有媒体报道在京津冀区域的一些村庄和社区,出现了天然气气量不够、来气不稳等情况,环保部对此怎么看?

免去常锐、赵吉保的山西省人民检察院检察员职务。

然而,吴敦义以大比例票数当选党主席,他被誉为国民党内目前最令民进党“忌惮的人”,他作为土生土长的台湾人有基层动员能力。吴敦义对两岸论述的坚持,说明他对台湾社会有他的理解,对国民党的重新崛起有他的盘算。

法院经审理查明,被告人张某某是赤峰市某网络服务公司的法定代表人,系本案主犯,她伙同被告人刘某、周某某等人,以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,通过与学生签订协议,承诺替学生还款,利用在校学生的身份信息在多个购物平台套取手机1351部,并以低于购买价变现,骗取购物平台财物价值470余万元,符合诈骗罪的构成要件,应认定为诈骗罪。

但这还不够,假如把质量有问题的芯片全部筛掉,就会导致生产率下降。李晓维的团队进而研发了片上容错技术,将芯片内置了多种保障芯片可靠工作的功能单元。李晓维打比方说,“这种容错技术就好比‘急救包’,是片上容错的核心单元,将它们部署在芯片内部一些容易出现问题的位置,例如关键的运算单元、重要的数据链路等,对芯片的问题进行自修复。”

此次李克强过境访问爱尔兰在中国领导人出访过程中并非首次,去年7月,国家主席习近平前往巴西出席金砖国家领导人第六次会晤并对拉美四国进行国事访问途中,曾在希腊进行技术经停,并对希腊进行过境访问,当时希腊总理萨马拉斯专程从首都雅典前来欢迎。虽然只是一次过境访问,但当时得到了希腊媒体的高度评价。

“我生在一个多子女家庭,有三个姐姐和一个弟弟,我的父母都是老师,从小我的家教就是好好读书、老老实实做事是天经地义的。这样的家庭教育一直传承下来,我的孩子、我兄弟姐妹的孩子们都受到了潜移默化的影响,在学习的道路上不断前进与攀登。”李晓维称。

从2000年起,李晓维在计算机体系结构国家重点实验室的团队就开启了芯片全生命周期的可靠性构建研究,为芯片的可靠性“保驾护航”。李晓维团队的系列研究成果曾获国家技术发明奖和国家科学技术进步奖,多次获得北京市科学技术奖。

【环球军事报道】香港本土派在七·一前夕再搞事。逾百名反对派成员28日晚在旺角,以反对“内地大妈”在街头唱歌跳舞为由闹事,其间多次爆发冲突,警方被迫两度施放胡椒喷雾。香港观塘区议员洪锦铉认为,如果不加控制,这些有“港独”背景的激进派冲击内地游客的行为会越来越多,“我们香港人不应姑息这种破坏行为”。

2016年,中央统战部新成立了八局,工作对象主要为新的社会阶层。更早一些的2005年,针对西藏工作的七局成立。再加上本次的九局,反映出了“大统战”思路下的统战部机构设置逻辑。

“7-11”,我明白了李晓维这个“外号”的由来。

按照新一轮《行动计划》的工作框架,北京还将打造“六个统一”的智慧型政务服务体系,即建设全市统一的信用信息平台、全市统一联通的线上线下政务服务大厅、全市统一的企业服务和重大项目平台、全市统一的企业法人服务卡、全市统一的投资项目代码以及全市统一的政务服务标准规范,推行审批事项“马上办、网上办、就近办、一次办”,推进审批服务扁平化、简易化、智能化,全面提升企业和群众办事体验。“是不是什么事都要审?”“我办事是不是在哪办都一样?”“我办事的具体方式方不方便?”“遇到问题有没有人来管我?”……对于新一轮优化营商环境行动,市发改委主任谈绪祥表示,将重点解决这四大问题。文/本报记者林艳

到2011年,金沟子村的绝大多数村民选择了放弃祖宅“上楼”,陈宝成的父母则按兵不动。虽然村里不断在做工作,他们却任何人的面子都不给。从陈宝成记录这段经历的文字中可见,他的母亲张秀芳是陈家维权的中坚力量。

企业ABS则是创新的热点。截至2018年10月31日,我国ABS市场存量2.19万亿元,其中,企业ABS有1.21万亿元,信贷ABS有0.86万亿元,和2014年相比,企业ABS和信贷ABS之间的规模发生了翻天覆地的变化。

去年,中国计量测试学会常务理事会审议批准成立的集成电路测试专业委员会,就是李晓维倡议并推动筹建的,其主要职责就是建立芯片检测的国家标准。“未来,国内集成电路行业的质量检测将有标准可依。”他预计。

书柜占了一整面墙,满满一柜书中夹杂着各式各样、印着不同会议标志的杯子;奖章、奖杯和奖状中点缀着孩子的照片和工艺品;书柜对面的墙上是李晓维自己的书法作品;会议桌上,十几枝笔整整齐齐地码放,笔尖朝着同一个方向。

勤奋:做科研的基本要求

第四,有助于中国民航成为引领国际民航发展先进理念的领跑者。北京新机场采用的全向跑道构型、五指廊航站楼、双层出发车道边、国内进出港旅客混流等大量创新布局和设计,先进的综合交通系统规划,海绵机场、绿色机场等环境友好的设计理念等均是新机场突出的亮点,都是值得其他机场学习和参考。新机场的建设在国际上引起了广泛关注,各国民航管理机构来华访问时都希望能去北京新机场参观和考察。我国后续建设的青岛、成都新机场也借鉴和采用了北京新机场的诸多理念。

“白天上班的大部分时间我都用于行政和业务管理、学术交流和各类评审,主要就是为别人服务,工作日的夜晚和周末是属于自己的时间,可以认真思考问题,做创新性研究,有时和学生探讨问题到深夜。做科研不是朝九晚五的,我早就习惯了。”

每天“7-11”的工作模式,一周7天,几十年的科研道路。在李晓维看来,“这个劲头不是靠喝咖啡能喝出来的,更不是为挣一份工资来上班。做科研好辛苦的!一定是来自内心的动因才能驱动。”

总体上,张焕波为本刊记者分析指出,“今年政府工作报告提出的调查失业率目标是5.5%,目标上就比发达国家的失业率水平更低,而目前实际统计的结果比政府工作报告确定的目标还要好,就业水平处于一个非常好的阶段。”

2005年8月至2006年5月,河南省驻马店市委副书记、上蔡县委书记;

中新网昆明5月8日电(缪超)云南省纪委省监委网站8日发布消息,楚雄州公安局调研员杨泽平涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

“若论讲课,我是‘老司机’了,有二十多年的教龄,但在这件事上从不敢松懈,要尽量把每节课都做成精品,对吧?一定要讲到让不同知识层面的学生都能接受,让学生能够掌握知识以及分析问题、解决问题的方法。”

6月21日,国务院总理李克强在北京人民大会堂同来华访问的巴布亚新几内亚总理奥尼尔举行会谈。新华社记者燕雁摄

“这项技术获得了2011年中国质量协会颁发的质量技术一等奖,这是质量技术领域的进步,使我们不仅能筛查出不合格的芯片,还能通过内在的维修单元,将其重新变成合格产品。这就是我们所做的工作,芯片的检测和自修复。”李晓维介绍。

澎湃新闻记者注意到,2018年12月28日,广西经济工作会议在南宁举行。当晚播出的广西卫视《广西新闻》视频画面显示,周成方出席了此次会议,并坐在观众席第一排广西壮族自治区副主席黄俊华身旁。

非洲联盟发言人埃芭·卡隆多表示,应警惕特朗普带有严重种族主义色彩的言论。历史上,许多非洲人被贩卖至美国为奴,且美国是全球最大的靠外来移民建立的国家,美方发表如此言论尤其令人不安。

杨栋梁还说他曾做过一个梦,梦里煤矿的掘进工作面和采煤工作面都换成了机器人。他觉得智能化是减少矿难发生的一个方向,“零死亡”可以变为现实。那一次的答记者问,杨栋梁脱稿对答、言论掷地有声。在3月23日与60个危险化学品防范重点县县委书记集体对话活动中,他再次将“零死亡”目标拎出来强调。

李晓维介绍,目前他在中国科学院大学开设了两门课程,集成电路测试与可测性设计,以及容错计算。“这两门课开设已经有十几年了,我一直在培养年轻老师,让他们把这两门课传承下去,而我要再开设一门新的课程。”憧憬未来的教学工作,李晓维不知疲倦,充满信心。

李晓维回首童年,“在我上小学时,计算机专业在国内并不为人了解。有一天,一位亲戚给我父亲讲什么是二进制,我正好坐在旁边听。从此,计算机在我的心里埋下了根。那一年,我九岁。”

默克相关工作人员在接受采访时说:“默克对此前发生的爆炸感到沉痛。我们注意到了这个报告,并已经开展内部调查。默克一直对供应商进行严格的审计,并根据审计和调查结果不断改善供应商管理。请给我们一些时间,环境、安全和健康一直是我们工作的重中之重。”

据中国经济网地方党政领导人物库资料显示,江凌,1964年9月出生,曾任珠海市市长,2016年1月任韶关市委书记,今年1月当选为韶关市人大常委会主任。

(四)排斥或者限制外地经营者在本地投资或者设立分支机构的其他行为。

如今,李晓维已经培养出了30多名博士和几十名硕士。“我的第一批学生都已成为博士生导师了,也培养出了自己的学生,中国科研人员的治学态度和精神在教学中不断传承与发扬。”

谈及培养学生,李晓维认为,“人人都有可能成才,我的首要要求是勤奋,有上进心”;其次,做研究要抓住一点使劲地钻研,总会有所发现,有所发明,有所创造的;此外,随着技术的发展,研究方向可能会变,但无论处于哪个阶段,做工作都必须踏实,所有的理论都要经过实验来佐证和检验,必须做大量的实验。

[首播!人民的名义剧组再拍微电影,看检察官如何维护公益]继《人民的名义》热播后,最高检影视中心再拍微电影《起飞》,讲述了某市检察院技术科女检察官小廖,利用刚刚学会的无人机航拍技术,和其他检察官一起对污染企业取证,依法提起行政公益诉讼的故事。(记者陈菲)

“现代生活,基于对信息的获取和处理,而处理器芯片是现代信息技术的引擎,是数据处理的核心。假如一个人每天接触的芯片少于20个,这个人就没有充分享受到现代信息技术带来的便利。”李晓维说。

报道介绍,以色列因诺维兹科技公司专为自动驾驶汽车提供遥感解决方案,德国宝马集团选中它在2021年参与其自动驾驶汽车生产。该公司创始人兼首席执行官奥马尔·凯拉夫已与总部设在北京的一级供应商恒润科技建立了合作。

“我是处女座、A型血,性格比较内敛,不张扬,不擅长表达。”但对于教学工作,李晓维显然确立了自己的硬标准,倾注了自己的情感,“师生一场是缘分,我们要互相珍惜。”

这种心态,并非形成于一朝一夕。作为一名“60后”,李晓维从小受到的教育就是要当一名科学家,为国家做贡献。“这么多年了,我还是初心未改。我没有留过洋,是一名土生土长的、新中国培养的科研人员。我们利用国家科研院所的工作环境、国家提供的资源和科研经费所取得的成果,是属于国家的,科研为国分忧,创新于民造福。”

据新华社电昨天10时,南海舰队某登陆舰支队两栖船坞登陆舰长白山舰搭载266名陆战队员、部分陆战装备及2架舰载直升机,从湛江某军港起航,赴泰国参加“蓝色突击-2016”中泰海军陆战队联合训练。

小到一枚耳机,大到占地上万平米的数据中心;家中的电视、冰箱、洗衣机,出行依赖的汽车、高铁、飞机……都离不开芯片。

“‘悟空’用的是探测高能宇宙射线的方式,寻找暗物质粒子湮灭的间接证据。”常进说,根据理论模型,暗物质湮灭会产生高能伽马射线、高能电子等宇宙射线,一旦找到特定的高能宇宙射线,有望推断出暗物质的“庐山真面目”。

图为李晓维(中)和学生们在一起。新华网周靖杰摄

据李晓维介绍,虽在高校任教多年,但教学工作容不得丝毫马虎,往往讲三个小时的课,需要十几个小时的备课时间。

图为李晓维。新华网周靖杰摄

面对“跳一跳”的全民狂欢,业内普遍认为腾讯“醉翁之意不在酒”,在业内人士看来,以“跳一跳”为代表的小程序生态正逐渐被微信激活。

新华网记者陈听雨

习近平强调,陆军是党最早建立和领导的武装力量,历史悠久,敢打善战,战功卓著,为党和人民建立了不朽功勋。陆军对维护国家主权、安全和发展利益具有不可替代的作用。陆军全体官兵要弘扬陆军光荣传统和优良作风,适应信息化时代陆军建设模式和运用方式的深刻变化,探索陆军发展特点和规律,按照机动作战、立体攻防的战略要求,加强顶层设计和领导管理,优化力量结构和部队编成,加快实现区域防卫型向全域作战型转变,努力建设一支强大的现代化新型陆军。

“我的确是拿办公室当书房了,在这儿呆的时间很长。”李晓维一边耐心地配合摄像机调整坐姿和角度,一边介绍,“我每天七点半左右、八点之前肯定到办公室了,晚上十点钟走算早的,一般十一点。”

时隔两年,中央巡视组发现的问题表明,辽宁的反腐形势严峻。如何整改系辽宁当前的重要任务。虽然陈求发是2015年5月从外省调入的“新人”,但作为辽宁现任省委副书记、省长,他身上肩负的压力也由此可见。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 涂茨奥奇网 scumskates.com. All rights reserved.